La disciplina de natación entra en su recta final, pero las medallas para la delegación queretana siguen llegando y en los últimos dos hits de finales se obtuvieron tres preseas doradas, destacando el récord nacional en los 4x100 combinados.

Los atletas infantiles André Flores, Octavio Zamora, Sergio Castañeda y Sebastián Macías lograron conformar un equipo de gran nivel, ya que, luego de haber obtenido el primer lugar en los 4x100 libres, ahora se adueñaron de los 4x100 combinados.

Ahí, los queretanos que participan en la categoría infantil (11-12 años) ganaron la prueba luego de parar el cronómetro con cuatro minutos, 32 segundos y 74 centésimas, lo cual, además, se convirtió el récord nacional.

El segundo lugar en la prueba de los 4x100 combinados fue para el Estado de México con un tiempo de 4:34.04. Mientras que el bronce se lo adjudicó el representativo de Chihuahua con 4:40.69.

En la categoría Juvenil C (17-18 años) también hubo preseas doradas para Querétaro y es que los tritones Sharo Rodríguez y Ricardo Sandoval ganaron sus pruebas, los 200 metros mariposa y los 50 metros dorso, respectivamente.

La sirena queretana logró llegar en primer lugar en la prueba de los 200 metros mariposa con un tiempo de 2:18.28, dejando en segundo lugar a Jacqueline Ramiro de Tamaulipas con 2:20.30 y en tercero arribó Patricia Moreno de Jalisco con 2:22.08.

Ricardo Sandoval también impuso sus condiciones en los 50 metros dorso, al llevarse el hit final con 27 segundos y 45 centésimas, la plata fue para Sebastián Aguilera de Chihuahua con 27.64 y el bronce Mateo González de Coahuila con 27.65.

Octava posición en medallero

Hasta el momento la delegación queretana se ubica en la octava posición del medallero general, en el corte emitido por la Conade a las 13:00 horas del 6 de mayo, con un total de 19 metales, de los cuales cinco son de oro, cinco de plata y nueve de bronce en las disciplinas de natación y golf.

Una de las disciplinas que más medallas aporta a la entidad, Luchas Asociadas, ya comenzó su participación en la justa nacional, por lo que se espera que incrementen el número de preseas para así ayudar a cumplir el objetivo de este año que es estar dentro del Top Ten nacional, al finalizar las competencias.