Andrea Moussier Pichardo se ha convertido en el estandarte de la natación queretana, después de que encabeza la lista de medallas obtenidas para el estado en Circuito Mexicano de Natación de Curso Largo 2016, que organiza la Federación Mexicana de Natación y que se extenderá hasta el 9 de abril.

Tras las dos primeras jornadas de competencias, Moussier Pichardo se ha colgado cuatro preseas, dos a nivel juvenil y dos en Primera Fuerza, demostrando sin duda que este año será una de las nadadoras locales que más redituará a la entidad en la próxima Olimpiada Nacional, ya que también fue la que consiguió más preseas, un total de ocho, en el pasado Campeonato Nacional Curso Corto de la especialidad celebrado en el pasado mes de diciembre.

Dentro de la categoría 17 y 18 años, Andrea subió a lo más alto del podio al obtener el primer lugar en la prueba de los mil 500 metros libres con un registro de 17:09.62 minutos, mientras que se colgó la medalla de plata en los 100 metros libres con tiempo de 59.91 segundos.

Otra medalla de plata, pero en la categoría Primera Fuerza, fue para la sirena queretana en los 200 metros Combinado Individual, donde cronometró 2:23.29 minutos para quedarse con la segunda posición, además de la presea de bronce que obtuvo en los mil 500 metros libres con tiempo de 17:09.62 minutos.

Dentro de Primera Fuerza, en la rama varonil, está presente en Mérida Ezequiel Trujillo, quien asistió a esta justa para no dejar de entrenar y competir, antes de buscar la marca ‘A’ para los Juegos Olímpicos de Río 2016, en el Abierto de Natación de Mayagüez, en Puerto Rico, el 22 de abril.

Preparación que lo llevó al podio en dos ocasiones, para recibir la medalla de plata en los 200 metros Combinado Individual con tiempo de 2:07.72 minutos y el bronce en los 50 metros pecho donde registró 30.51 segundos para conseguir el tercer sitio.

Hasta ahora la delegación queretana acumula dos preseas doradas, cinco de plata y cinco de bronce en todas las categorías. La otra presea dorada la obtuvo Sebastián Macías García en la categoría 13 y 14 años, en los 100 metros libres con tiempo de 55.51 segundos, además de un bronce que logró en los 200 Combinado Individual con crono de 2:18.70 minutos.

María Illoldi Feregrino en 200 metros pecho (11 y 12 años) logró la presea de plata, al igual que Daniela Enríquez Flores que en la categoría 13 y 14 años de la misma prueba. Completan la cosecha las preseas de bronce de Israel Fermoso en 1,500 Libre (17 y 18 años) y Gustavo Obregón en 200 pecho (11 y 12 años).