Parecía que la historia volvería a ser la misma que en su primer compromiso para Gallos Blancos, pero este sábado logró reaccionar y se impuso 3-1 a Santos Laguna en la segunda jornada del Torneo de Fuerzas Básicas Sub-15, que se desarrolla en la capital del país.

Un día antes los emplumados habían comenzados su participación en el certamen con una derrota por la mínima diferencia ante Xolos de Tijuana, en un cotejo en el que una anotación tempranera marcó el rumbo definitivo.

Con este resultado Querétaro se coloca en la segunda posición del Grupo III con tres unidades, superando por diferencia de goles precisamente a la escuadra lagunera; Tijuana es el líder del sector con seis unidades y Alebrijes de Oaxaca el sotanero sin registros, pues este sábado la victoria fue para los Xolos 1-0.

Gallos Blancos cerrará su participación en la fase de grupos este domingo a las 9:00 horas cuando se mida a Oaxaca en la cancha número dos del Centro de Capacitación de la Federación Mexicana de Futbol.

En esta ocasión el primer gol del encuentro fue también contrario al cuadro queretano, cuando Dilan Guerrero culminó una vistosa jugada que sorprendió a los albiazules con un potente disparo a media altura que venció a David García al minuto 5.

La escuadra coahuilense pudo mantener su cabaña imbatida durante el resto del primer tiempo (se juegan dos tiempos de 30 minutos), pero luego de la charla en el descanso con el timonel Isidro Valencia, los jugadores del Querétaro salieron más motivados a la cancha.

Víctor Ochoa Vázquez fue el encargado de emparejar las acciones al minuto 36, cuando tras un desprendimiento a velocidad, remató dentro del área.

La voltereta se consumó al minuto 53, cuando Gallos Blancos recuperó la pelota en la salida del rival, y Sergio Vázquez conectó con la cabeza un servicio proveniente de la banda izquierda para el 2-1.

Al minuto 58, Alejandro Rangel hizo el tercero desde los once pasos.

Será entonces este domingo, tras su choque ante Alebrijes por la última jornada de la primera fase, que se conozca el destino de Gallos Blancos en este torneo, en el que 16 de los 24 equipos participantes accederán a los octavos de final, que se disputarán el martes.