Teniendo como escenario el circuito del Parque Querétaro 2000 se llevó a cabo la Carrera de la Hora, en la que resultó ganador Valentín Pérez en la rama varonil, mientras que Patricia Morales lo hizo en la femenil.

Cabe señalar que se trató de una de las carreras más desangeladas de los últimos tiempos en Querétaro, pues apenas contó con 44 corredores inscritos, contando los de las tres categorías y las dos ramas.

Al contrario de lo que ocurre en las carreras tradicionales, en esta los atletas no deben cumplir con un recorrido a una distancia determinada, sino tienen que cubrir la mayor distancia posible en determinado tiempo.

La medición se realizó por medio de vueltas completas a un circuito de mil 600 metros; las modalidades fueron de 30, 60 y 90 minutos.

En la rama varonil de los 90 minutos, el ganador fue Valentín Eduardo Pérez Guzmán, quedándose con el segundo puesto Héctor Fosado Gutiérrez y con el tercero, Carlos Hernández, habiendo recorrido todos el circuito en una decena de ocasiones.