Un total de 255 ciclistas fueron los protagonistas de la séptima fecha puntuable del Campeonato Estatal de Ciclismo de Montaña 2015 que se celebró en la pista del cerro La Venta en el municipio de San Juan del Río, donde Miguel Ángel Gutiérrez se llevó los máximos honores en la categoría Elite. Gutiérrez García se quedó con la primera posición y pudo sumar 60 puntos en su ranking estatal, para subir a la noveno puesto general.

Fueron 28 categorías en competencia en la pista sanjuanense, justa organizada por el club local Lagartijos, en conjunto con la Liga Queretana de Ciclismo de Montaña (Liquecim), aunque fue la primera en incluir las nuevas categorías, como la promocional Micro para niños de 5 años y menores, así como la femenil principiantes.

Miguel Ángel Gutiérrez cruzó la meta tras completar sus cinco vueltas en un tiempo de 1:49.47, dejando en la segunda posición a César Trejo Gachuzo de Trek NRC, quien registró 1:51.17, mientras que Víctor Rico obtuvo el tercer puesto con su 1:58.33.

En la cima del ranking estatal se mantiene José Gerardo López Molina, quien a pesar de finalizar en la quinta posición en esta séptima fecha, suma 339 puntos en la cima de la clasificación, seguido por Edgar García con 258 unidades y por Alan Martínez Pérez, quien ocupa el tercer lugar con 256 puntos.

Tifany del Oropeza se llevó la categoría Avanzadas Femenil, después de concluir sus tres giros a la pista con tiempo de 1:26.14, por delante de Sara Jiménez y Rebeca Arrache, segunda y tercera en cruzar la meta, respectivamente. La puntera de la clasificación actualmente es Melissa Zaldívar con 365 unidades tras finalizar en quinto lugar en la fecha más reciente.

El 12 de julio se celebrará la octava fecha del serial en Juriquilla, en la pista La Lagartija.