La esgrimista Paola Pliego obtuvo la medalla de oro en la Copa del Mundo Juvenil de sable que se desarrolló en el Club de Esgrima en Arizona, Estados Unidos, resultado que le permitirá ubicarse en el primer lugar del ranking mundial de la categoría, por primera vez en la historia de la esgrima nacional.

En el duelo por el título, la queretana de 19 años de edad se impuso 15-8 a la estadounidense Malia Hee, para subir a lo más alto del podio, mientras que el tercer sitio le correspondió a Anastasia Ivanoff, también de Estados Unidos.

Con este resultado, Pliego Lara, en su último año como juvenil, ya suma tres preseas en lo que va del serial de Copas del Mundo en la temporada 2013-2014, después de subir al podio con el metal de bronce el pasado mes de noviembre en Sosnowiec, Polonia, así como la plata en Ciudad Real, España, en diciembre.

En su camino al título en la ronda de eliminación directa, Paola Pliego venció 15-4 a la también mexicana Samantha Fernández; 15-11 a Christina Boitano; 15-5 a Francesca Russo y 15-6 a Michel Violet, todas, de Estados Unidos.