SALVADOR DE BAHÍA.— El meta Gianluigi Buffon detuvo tres cobros en la tanda de penaltis y la Squadra Azzurra se impuso a Uruguay (3-2), tras un 2-2 en el tiempo reglamentario y prórroga, con lo que se hizo del tercer puesto en la Copa Confederaciones 2013.

Davide Astori y Alessandro Diamanti, así como el cañonero uruguayo Edinson Cavani (en dos oportunidades) marcaron.

Astori adelantó a la Nazionale al 23’, tras rematar en la línea de gol un balón que ya entraba, después de un cobro de falta de Diamanti, cuyo disparo dio en el palo derecho de la meta uruguaya y rebotó en la espalda del portero Fernando Muslera.

Para el segundo tiempo, en un veloz contragolpe (57’), Suárez se juntó con Cavani y el máximo artillero de la última Liga italiana definió sin problemas. Igualada parcial.

Cuando Uruguay mejor jugaba y Diamanti había salvado un remate de Forlán que superó la estirada de Buffon, la Squadra Azzurra consiguió desnivelar el marcador en un magistral cobro de tiro libre por parte del propio volante del Bologna (72’), pero Cavani decretó el nuevo empate con la misma fórmula (77’).

La prórroga dejó en evidencia el cansancio de los futbolistas, en particular, los italianos.

Uruguay reclamó un supuesto penalti sobre Suárez, que el árbitro argelino Djamel Haimoudi no otorgó a la Celeste.

Antes de finalizar la prórroga, el italiano Riccardo Montolivo, que estaba amonestado, fue expulsado por una falta sobre Suárez.