Ingredientes
1 salsifí
1/2 chirivía
1 1/2 alcachofa mini cocida y partida a la mitad
1 cebolla cambray con rabo partida por la mitad y tatemada en el comal por el lado plano
7 chips de camote en láminas
15 g de nuez de la India
7 chips de papa de cambray
80 ml de aderezo de queso azul
Para las chips de papa
2 papas cambray
100 ml de aceite vegetal
c/s sal
Para las chips de camote
1/4 de camote
100 ml de aceite vegetal
c/s de sal
Para el aderezo de queso azul
1/3 de taza de crema montada
35 g de queso fresco de cabra
90 g de queso azul desmenuzado
½ tza de mayonesa ligera
50 ml de leche
¼ cdta de salsa inglesa
Gotas de Tabasco al gusto
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Para las chips de papa
1. Lamina las papitas muy finamente con la ayuda de una mandolina o un cuchillo.
2. Calienta a 160 °C el aceite y fríe las láminas de papitas hasta que tomen una ligera coloración dorada en estas.
3. Escúrrelas en papel absorbente y sala a tu gusto.
Para las chips de camote
1. Lamina finamente el camote con la ayuda de una mandolina o un cuchillo.
2. Corta las láminas en bastón y friélas en aceite a 160 °C, hasta que estén firmes y crujientes.
3. Escurre en papel absorbente y sala.
Para el aderezo de queso azul
1. En una licuadora agrega todos los ingredientes menos la crema montada; licúa hasta obtener una pasta homogénea.
2. Retira de la licuadora y mezcla con la crema montada.
3.Rectifica sazón.
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