El día de San Patricio es una celebración tradicional que festeja la llegada del cristianismo a Irlanda. Esta fiesta se celebra el 17 de marzo debido a que ese día del año 461 murió el personaje que le da vida a este festejo: Maewyn Succat, un escocés que fue raptado a los 16 años (en el año 403) y llevado a Irlanda como esclavo. Seis años después logró fugarse a Francia, donde adquirió la cultura monástica, que después predico en su regreso a IrlandaEsta fiesta es representada por la figura de un trébol ya que Succat, lo utilizaba por sus tres hojas, para explicar la existencia de la Santísima Trinidad. 

Desde 1995 este festejo es uno de los más importantes, no sólo en Irlanda sino en otras ciudades como: Nueva York, Sidney y Madrid. El tinte verde de la celebración se debe a que este es color que los irlandeses adoptaron en 1798 durante la rebelión irlandesa contra los británicos, quienes estaban representados por el color rojo. A continuación, te presentamos 2 recetas de coctelería y dos postres verdes que además de ser tendencia en Pinterest, son deliciosas y harán de tu celebración un Día de San Patricio muy original.

Bandera Irlandesa

Ingredientes:

1 oz de Brandy
1 oz de crema de menta
1 oz de Bailey's Irish Cream ( crema irlandesa )

Preparación:

1. Vierte la crema de menta en un vaso de chupito.
2. Coloca suavemente la crema irlandesa de Bailey´s sobre la parte posterior de un cucharón
3. Termine vertiendo el brandy sobre la parte posterior de una cucharada. Sirve con un agitador y disfruta

bandera_dia_de_san_patricio._menu_el_universal.jpg

Margarita de té verde

Ingredientes:

1.5 oz de tequila Patron Reposado
0.5 oz Zen Green Tea Licor
0.5 oz de mezcla agria
0.2 oz Triple Sec
0.1 oz de jugo de lima de rosa

Preparación:

1. Agita sobre hielo
2. Colar y servir y servir directamente en un vaso de Cosmo
3. Adornar el borde del vaso con sal
4. Adorne con una rodaja de lima

margarita_verde_dia_de_san_patricio_menu._el_universal.jpg

Gelatina de pistache y limón

Ingredientes:

2 sobres de polvo para gelatina de limón de agua
Para la gelatina de leche:
2 sobres de polvo para gelatina sabor pistache de leche

Preparación: 

1. Prepara los sobres de gelatina como lo indican las instrucciones, pero con dos tazas menos de agua, luego reservalos
2. Para preparar las gelatinas de leche prepara como lo indican las instrucciones del paquete y viertelos en un molde, depués refrigéralo hasta que cuaje por completo. Cuando esté firme, con mucho cuidado desprende del molde la gelatina, al mismo tiempo, vierte la gelatina de limón, de forma que la gelatina de limón entre y llene el molde desde el fondo. De esta forma la gelatina de pistache flotará y permitirá el paso de la gelatina de limón
3. Cuando hayas rellenado el molde con la gelatina de limón, refrigera de nuevo hasta que cuaje. Cuando haya cuajado completamente desmolda y sirve.

gelatina_verde_dia_de_san_patricio._menu_el_universal.jpg

Cupcakes de té verde

Ingredientes:

Para la base

75gr de mantequilla
50gr de azúcar moreno
75gr de cacao en polvo
1 huevo
2 bolsitas de te verde
100gr harina para bizcochos
2 cucharadas de leche
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura en polvo

Para el frosting 

100gr de mantequilla
100gr de azúcar glas
50gr de Te verde
Unas gotas de colorante verde
Ralladura de chocolate para decorar

Preparación: 

Para la base

1. Pon a precalentar el horno a 180°C.
2. En un recipiente o bowl añade la mantequilla, la leche y el azúcar. Bate durante aproximadamente tres minutos, incorpora el huevo a la mezcla y sigue batiendo hasta obtener una masa uniforme
3. En otro recipiente, tamiza la harina para bizcochos con la levadura en polvo, el cacao y la pizca de sal, y mézclalo todo con la masa. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
4. Finalmente, incorpora el té verde y bate la mezcla muy bien
5. Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos. Ponlos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y tenga consistencia. Retira con cuidado los cupcakes de Té verde del horno y deja que se enfríen.

Para el frosting

1. Pon a calentar una olla a fuego lento y vierte la mantequilla junto con el azúcar glas y el té verde. Remueve
2. Retira del fuego cuando los ingredientes se hayan disuelto y después añade unas gotas de colorante verde y deja enfriar unas horas antes de untar en los cupcakes 
3. También puedes decorar con chocolate rallado.

cupcake_verde_dia_de_san_patricio._menu._el_universal.jpg

También te puede interesar: 

Google News

TEMAS RELACIONADOS