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De acuerdo con los planes de trabajo de este año, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedea) del estado, espera producir más de 100 toneladas de peces, informó el titular de esa dependencia, Manuel Valdés Rodríguez.
El funcionario informó que los proyectos se desarrollan principalmente en la zona de la Sierra y el semidesierto, en los municipios de Peña Miller, Amealco, San Joaquín y Pinal de Amoles.
La producción de peces en Querétaro creció entre 15% a 20% al cierre de 2013, con respecto al año previo, de acuerdo con información de la subdelegación de Pesca del estado, de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).
Las principales especies criadas en el estado, son la mojarra, con 76.32% del total de peces; carpa, con 20.36%; trucha, que es de 3.06%, y bagre con 0.25%.
Por su valor en la producción, la entidad ocupa el lugar número 26 a nivel nacional en este sector.
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