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Más de mil 300 chefs en alrededor de 130 países formaron parte de Goût de France o Good France, celebrado el pasado 19 de enero. Se trata de una iniciativa dirigida por el ministro francés de Relaciones Exteriores Laurent Fabius y el chef Alain Ducasse con el objetivo de difundir mejor la gastronomía y los vinos franceses en todo el mundo.

Estrella del DF

La idea central era que todos los restaurantes de todo el mundo sirvieran en menú franco la misma noche. México se colocó como el sexto país con mayor participación, pues se eligieron 46 establecimientos de 15 ciudades; de los cuales 20 se encuentran en el Distrito Federal.

Arturo’s fue uno de los lugares elegidos de la ciudad de México. Su titular, Arturo Cervantes explicó que “mandamos nuestro menú a la Embajada de Francia, que es la que coordinó todo, y después nos avisaron que los platillos estaban autorizados”.

“Desde hace seis años preparamos cocina tradicional francesa con ingredientes de calidad. Los invitados de esta noche son especiales, son los clientes más allegados y recurrentes, a los que consideramos gente de la casa.

“No los considero clientes, sino amigos. Por eso, la idea es que ellos disfruten de esta cena sin precedentes”, agrega Cervantes.

Para consentir el paladar

El chef Luis Manuel Mejía, quien lleva más de 20 años preparando especialidades galas, fue el encargado de preparar el menú. Éste incluyó tres entradas, gougeres de emmental, que es una pasta con queso, y estuvo maridado con champaña; terrine de pollo y morillas; y callo de hacha Nantaise con salsa de mantequilla blanca acompañada con vegetales, un platillo de Ducasse.

Después dos platos fuertes: un filete de róbalo con salsa de jaiba y medallones de cordero sin hueso acompañado de gratín Dauphinois. Y dos postres, queso brie con compota de higos y dátiles al Oporto, y pastel de chocolate Belga.

“De los 25 platillos que mandamos, esos siete fueron los autorizados. Estamos muy contentos de haber sido elegidos y vamos a seguir trabajando para consentir a nuestros clientes y para que nos puedan escoger cada año porque esto fue apenas el inicio”, concluye el experto.

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