Con goles de Yerson Candelo y Emanuel Villa, Gallos Blancos venció 2-1 a Xolos de Tijuana, en partido correspondiente a la fecha 12 del Apertura de la Liga MX; por los visitantes descontó Dayro Moreno, con un golazo de tiro libre.

En los primeros minutos del encuentro, ambas escuadras jugaron a ‘calarse’, con gran lucha en media cancha, perdiendo el balón uno y otro bando.

Poco a poco la presión del cuadro queretano comenzó a aumentar, teniendo más el balón, creando jugadas de peligro, arriesgando el físico, como Luis Noriega quien sufrió tremenda tacleada afuera del área rival, por lo que tuvieron que entrar las asistencias.

Una de las acciones más peligrosas corrió por parte de Jimmy Gómez, quien filtró el balón a Yerson Candelo, pero cuando se preparaba para centrar, la defensa se empleó a fondo y mandó a tiro de esquina.

Un primer tiempo en donde el cuadro visitante metió el pie con fuerza, en ocasiones desmedida, pero que el árbitro, Adonai Escobedo, en muchas ocasiones no marcaba como faltas, razón por la cual se hizo merecedor de la silbatina del respetable que acudió al estadio Corregidora.

Pronto, al 34’, el técnico de Tijuana, Rubén Omar Romano, hizo un cambio en su 11 inicial, cuando sacó del terreno de juego a José García, aparentemente lastimado, y mandó a Felipe Flores.

Las entradas duras se multiplicaban así como los reclamos de los jugadores del Querétaro que un tanto desesperados por la ‘rudeza innecesaria’ de los jugadores de Xolos, pedían al árbitro más que marcar la falta.

Incluso, antes de concluir el primer tiempo Dioncio Escalante se resintió de un golpe, pero el silbante no marcó falta ni dejó ingresar a las asistencias.

Al arranque del complemento, se vio otra actitud del cuadro visitante, y en un tiro libre Juan Arango inquietó a Tiago Volpi, quien sacó de puños.

Pero la reacción no tardó en llegar y en pase a profundidad de Antonio Naelson ‘Sinha’ a Yerson Candelo el colombiano quedó solo frente a Vilar, a quien techó para quedar frente al marco y empujar el balón a las redes, al 50’.

La segunda anotación no demoró en llegar, sólo dos minutos después, cuando a buen pase de Jonathan Bornstein, Emanuel ‘Tito’ Villa definió de cabeza, para decretar el 2-0 y así aumentar su cuota personal de goleo.

Xolos no se doblegó y nuevamente Arango, en tiro libre, hizo que Volpi se empleara a fondo para evitar la caída de su meta.

Romano reacomodó sus líneas y mandó al campo a Gabriel Hauche, en lugar de Michael Orozco, al 60’. El tercer cambio de los fronterizos no tardó en darse, cuando ingresó Carlos Guzmán y salió Juan Arango.

Al 68’ Felipe Flores dejó ir una clara opción de gol cuando ingresó al área, se quitó a Volpi y remató, aunque su disparo impactó por fuera las redes.

Víctor Manuel Vucetich mandó sus tres cambios seguidos: ‘Sinha’, Candelo y Tiago abandonaron el terreno, para que ingresaran Danilo Verón ‘Danilinho’, Ángel Sepúlveda y Marco Jiménez.

Por fingir una falta en el área chica el árbitro amonestó a Dayro Moreno de Xolos, lo que ahora no fue reclamado por el respetable. Asimismo, en otra jugada, Luis Noriega por los locales, se llevó un cartón preventivo, falta que derivó en gol, marcado por Moreno, al 82’.

Tras el gol en contra, Gallos bajó el ritmo, mientras que Xolos buscaba por todos los sectores de la cancha acercarse a la meta de Volpi.

Con este resultado, Querétaro suma 15 unidades e hila su segunda victoria como local.