Gallos cosecha una nueva derrota como visitante, al caer 2-0 ante San Luis en el clásico de la 57, que abrió la fecha 11 del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx, en el estadio Alfonso Lastras, de la capital potosina.

Primeros minutos de control del cuadro local quien por los costados incursiona hasta el área resguardada por Gil Alcalá.

El cancerbero del cuadro queretano se revuelve bajo sus tres postes para salvar en al menos tres ocasiones la caída de su portería. Algo que se ha vuelto común en los encuentros de los pupilos de Mauro Gerk.

Dieter Villalpando desaprovecha una oportunidad clara para abrir el marcador tras recibir un centro de Jhon Murillo y tener la oportunidad de controlar y mandar al fondo de las redes, pero rebanó el esférico.

Gallos responde. Edson Ayón quiere sorprender en contragolpe luego de que San Luis pierde un balón. El remate no es correcto y el cuadro local se salva.

Pablo Barrera llega por el costado derecho del terreno. Se muestra peligroso al frente y Marcelo Barovero se tiene que emplear a fondo para evitar la caída de su meta.

El árbitro César Ramos silba el final del primer tiempo que concluye con dominio del cuadro queretano sobre su acérrimo rival.

Apenas arranca el complemento cuando Villalpando no perdona y remata desde fuera del área de Alcalá, quien no puede hacer nada para evitar que el balón, desviado en última instancia por Kevin Balanta, termine en el fondo de las redes para poner en ventaja parcial al cuadro local.

Gallos rema contracorriente. San Luis es amo y señor del cotejo y busca el segundo gol que le dé mayor tranquilidad.

Los emplumados no renuncian al ataque. Llegan con peligro hasta la meta de Barovero. Gallos equilibra las acciones en el terreno de juego.

Los ánimos se calientan. Jugadores de los dos equipos se enfrascan en una serie de empujones y amenazas mutuas. César Ramos y sus auxiliares controlan a los jugadores.

Gallos se va al frente, para evitar la derrota 52 como visitante, pero lo hace más con el corazón que con sentido futbolístico.

Los albos no encuentran el gol del empate, a pesar de los seis minutos que alarga el árbitro el encuentro. En el último minuto Vitor Samuel Ferreira Vitinho, pone el segundo en contragolpe para poner el marcador final 2-0 a favor del cuadro potosino.

Querétaro se queda con ocho puntos, mientras que San Luis llega a 12 unidades. Gallos recibirá en la siguiente jornada a los Bravos de Juárez, mientras que San Luis visitará a Cruz Azul.