Gallos Blancos cierra el torneo Clausura 2023 de la Liga Mx con derrota 0-1 ante Tuzos de Pachuca, en la cancha del estadio La Corregidora. Querétaro se despide así del torneo, mientras que el cuadro de la Bella Airosa enfrentará a Santos Laguna en el repechaje.

Sin nada que perder, el cuadro queretano salta a la cancha, mientras que los Tuzos aún se juegan un boleto para el repechaje. Los porteros fueron factor para el marcador, con sendas atajadas.

Ángel Sepúlveda deja ir una oportunidad clara de gol, cuando remata de cabeza sobre el marco rival, pero el cancerbero Óscar Ustari logra detener el disparo para evitar el gol. Gallos controla las acciones.

Justo cuando Querétaro domina, se marca penal en contra del cuadro local.

Jonathan Perlaza comete penal sobre Avilés Hurtado, que Cristian Arango cobra con calma, esperando que Gil Alcalá se venza y manda con un toquecito el balón a las redes.

Pasan los minutos. Gallos intenta nivelar las acciones, sin embargo, los Tuzos se defienden bien y atacan por igual. Pero el marcador no se mueve. Así pasan los primeros 45 minutos.

Inicia el segundo tiempo, y Gil Alcalá se vuelve factor, al salvar en dos ocasiones claras su meta.

Pachuca vuelve a controlar las acciones. Gallos intenta inquietar a Óscar Ustari.Se va al frente buscando el gol del empate, mientras Pachuca aguanta.

Rodrigo López sufre una entrada por detrás, una patada en la pantorrilla del jugador del cuadro queretano, que pudo haber sido un penal a favor del cuadro queretano, pero ni el VAR ni el árbitro Victor Alfonso Caceres Hernandez marca la pena máxima.

Los minutos se consumen y Gallos busca concluir el torneo de manera digna, pero no encuentran el gol. El nazareno agrega cuatro minutos de juego, que sirven para que el pública pida el final del encuentro y para que Pachuca tenga un disparo más y Gil Alcalá tenga una ataja más, para cerrar, al menos el, con broche de oro un torneo destacado.

Gallos termina el torneo con 20 puntos y la décima posición de la tabla general, mientras que Pachuca cierra la fase regular con 31 unidades y el quinto lugar.