Domingo de Pascua en la capital queretana, día en el que se celebró la novena edición de la Carrera del Día del Niño 2014, con la participación de alrededor de 350 pequeñines que disfrutaron con sus padres de una mañana llena de energía y entusiasmo.

Una carrera que ya se ha vuelto tradicional en la entidad, y que cada año incrementa el número de corredores participantes, la cual tiene como objetivo principal el fomento del deporte desde edades tempranas.

Algo que para el padre de familia, Héctor Hernández, se cumple en su totalidad, pues aseguró que “es algo muy bonito, uno convive con sus hijos y más porque se les fomenta el deporte, algo que es muy esencial en la vida de los niños y qué mejor que lo aprendan desde pequeños”.

Héctor asistió al evento deportivo acompañado de sus dos hijos, Héctor Josué y Diego Hernández Cruz, con quienes ha participado en otras carreras a lo largo del año.

“Nosotros hemos participado en varias carreras que se han hecho, hoy nos tocó aquí, en una convivencia muy bonita con toda la gente y ojala que continúen haciéndolo los próximos años”, comentó durante la ceremonia de premiación.

“Se cumple en su totalidad el objetivo, fomentar el deporte y la convivencia familiar, ahora nos gustaría que lo hicieran más seguido para que uno pueda convivir con la familia y los niños refuercen la disciplina de practicar un deporte”, agregó.

Por su parte el organizador de la carrera, Eduardo García Luna, afirmó que “estamos satisfechos con la novena edición, a pesar de que muchos niños están de vacaciones, fue un buen número de corredores inscritos el que se registró, y desde ahora vamos a ir preparando la décima edición para 2015”.

El Circuito Álamos Segunda Sección fue la sede de la competencia, con salida y meta frente al salón de Eventos Selectos “Chamali”.

Los resultados que se registraron al término de la competencia fueron: en la categoría Biberón (4-5 años) femenil, la ganadora fue Aranza Sánchez con tiempo final de 13.08 segundos, dejando en segundo lugar a Regina Ramírez y el tercer lugar a Paola Ramírez. En la varonil, Emiliano Beltrán se quedó con el primer lugar con 12.50 segundos, seguido de Manuel Loyola en segundo y Leonardo Hernández en tercero. Ellos corrieron 50 metros.

La categoría Pingüica (de 6 a 7 años), donde los pequeños completaron un recorrido de 100 metros planos, arrojó como ganadora de la femenil a Regina Barcourt con 16.65 segundos y en segundo lugar a Renata Reyes. En varonil, Luis Ángel Rico logró el primer lugar con 18.41 segundos, seguido en segundo lugar por Cristian Darío y el tercer sitio fue para Marco Briones.

Tras recorrer 200 metros, los ganadores de la categoría Junior (8 y 9 años) fueron los corredores Estefanía Ortiz en femenil (38.61s) y Leonardo Romero en varonil (37.76s), dejando en segundo y tercer lugar a Paulina Rivera y Vanessa Esmeralda, por un lado, y a Antonio Ledezma y Diego Sánchez, en varonil, respectivamente.

La categoría Infantil (10-11 años) tuvo que completar 400 metros. El primer lugar femenil fue para Carolina Ramírez con 1:23 minutos, seguida de Natalia Tamayo en segundo lugar y Ana Hernández en tercer puesto. En varonil, el primer lugar fue para Carlos Becerril con registro de 1:14 minutos, seguido de Iván Servín en segundo lugar y Antonio Vargas en tercero.

En categoría Infantil Mayor (12-13 años), luego de recorrer 800 metros, Jimena Suárez con 2.25 minutos se adjudicó la primera posición, seguida de Mónica Martínez y Maritza Fumarreo, segundo y tercer lugar, respectivamente. En la varonil, Erick Briones ganó con 2.23 minutos, dejando el segundo lugar para Adolfo Villanueva y el tercero para Armando Vázquez.

Finalmente, en la categoría Mayor (14 y 15 años), tras recorrer mil 600 metros en la femenil, la ganadora resultó Karla Rangel y en la varonil subieron al podio Eduardo Humberto con 5.27 minutos en primer lugar, seguido de Joshua Uriarte en segundo y Marco Morales en tercero.