La cosecha de medallas de la delegación queretana en la Olimpiada Nacional 2014 continúa, y la disciplina de Luchas Asociadas aportó este día una presea dorada más a la cuenta del estado, que se ubica en el séptimo lugar del medallero general.

Fue en la modalidad de lucha libre, donde el atleta Karin Calixto Frutos logró la sexta medalla dorada en esta disciplina en la categoría Cadete (16 y 17 años) en la división de los 85 kilogramos, quien venció en la final a Julio César Bermúdez Muñoz de Chiapas, mientras que los bronces fueron para Gibrán Rivera Ibarra de Sonora y Alejandro Romo López de Jalisco.

Además, fueron tres preseas de plata las que llegaron en la segunda modalidad de Luchas Asociadas, que el día de hoy y mañana celebrará las competencias de la rama femenil.

Emiliano Frausto Escobar, en la categoría Escolar (14 y 15 años) en la división de los 38 kilogramos logró el segundo lugar, al ser vencido en la final por el representante de Veracruz, Raziel Cortés Rivera.

De igual forma, el queretano Eduardo Trujillo Damián fue derrotado en la final por David Flores Mercado de Jalisco y se quedó con la plata en la categoría Escolar, en la división de los 59 kilogramos.