Londres.—  El Barcelona recuperó su mejor nivel para superar por 2-4 al Tottenham Hotspur en la segunda jornada de la Liga de Campeones, un partido que volvió a encontrar la mejor versión de Lionel Messi, autor de un doblete y dos disparos a los palos.

Aunque sufrió en el tramo final, el equipo blaugrana fue muy superior a un rival asolado por las bajas y muy relegado ya en la pelea por entrar en los octavos de final. Si el Barcelona es líder con seis puntos, el Tottenham ha perdido los dos partidos jugados.

El cuadro catalán apenas tardó dos minutos en adelantarse en un regalo monumental del francés Hugo Lloris. Messi abrió para Jordi Alba, Lloris abandonó el arco precipitadamente y Coutinho marcó con relativa facilidad.

El entrenador azulgrana, Ernesto Valverde, recuperó un esquema con cuatro centrocampistas y su equipo se lo agradeció, ya que guardó mucho mejor el balón.

El equipo español aumentó su ventaja a los 28 minutos con un precioso gol de Ivan Rakitic al conectar, en forma de karateca, un tremendo disparo desde fuera del área en una difícil posición.

De la posible sentencia, el conjunto barcelonés pasó a la inquietud, porque a los 52’ redujo distancias al Tottenham con una brillante acción individual de Kane.

En pleno ida y vuelta, la visita volvió a aumentar la ventaja con un gol de Messi, a los 57 minutos, tras una jugada que él mismo empezó con la clásica apertura a Alba, pero el Tottenham puso de nuevo la tensión a los 66 minutos con un disparo de Erik Lamela que desvió Clément Lenglet decisivamente hacia su propia portería.

El final del choque fue trepidante y el Barcelona tuvo que esperar al minuto final para sentenciar, gracias a un nuevo gol de Lionel  Messi, máximo anotador de la nueva edición de la Liga de Campeones, con nada menos que cinco goles en dos partidos.

El argentino, advierte, quiere la Champions.