Barcelona.— Tras cumplir un partido de sanción, el mexicano Héctor Moreno reapareció por la puerta grande con Espanyol y aportó un agónico gol para el empate del club catalán 1-1 contra Rayo Vallecano.

El sinaloense festejó su primera anotación de la presente temporada, justo al minuto 79, para rescatar un punto, que en realidad no le sirve de mucho a su equipo.

Los de Vallecas se habían puesto al frente desde el minuto 29, por conducto del argentino Emiliano Insúa, en gran jugada individual.

Con el 0-1 de su lado, los de Paco Jémez apostaron por aguantar los embates catalanes y poco a poco fueron retrocediendo, lo que permitió que los Periquitos se animaran más y encontraran variantes en sus ataques.

Los balones al área del club madrileño no cesaban y Héctor Moreno quiso probar suerte con un centro por la derecha, pues tenía un par de aliados esperando rematar el esférico; sin embargo, la trayectoria de su disparo sorprendió a propios y extraños, pues terminó escapando del portero Antonio Rodríguez para el 1-1.

Javier Aquino, del Rayo Vallecano, se quedó todo el encuentro en el banco.

Herrera le ganó a Dávila. El Porto logró con más apuros de lo esperado, la victoria a domicilio frente al penúltimo clasificado, el Vitória de Setúbalpor 0-2 , un triunfo imprescindible para mantener la presión sobre el Benfica y poder seguir soñando.

El mexicano Héctor Herrera jugó todo el partido y puso la asistencia para el segundo gol de los Dragones, obra de Jackson Martínez, quien es el máximo artillero del torneo.

A falta de tres fechas para acabar el torneo, el equipo blanquiazul se mantiene a tres puntos del líder Benfica.

El delantero del Vitoria, el mexicano Ulises Dávila, salido del Guadalajara, entró de cambio al minuto 62, mas poco pudo hacer para mejorar la cara de su equipo.

Rafa Márquez, expulsado. Hellas Verona sucumbió 1-0 ante Udinese en duelo marcado por la polémica arbitral, ya que dejó con nueve hombres al conjunto mastín, por las expulsiones de Jacopo Sala y la del mexicano Rafael Márquez.