Continúa la cosecha de medallas para la delegación queretana de natación, luego de que en el penúltimo día de actividades lograron sumar un total de siete preseas más para el estado: dos de oro, una de plata y cuatro de bronce.

Deni Rodríguez obtuvo su tercer metal dorado de la justa nacional, ahora en la prueba de los 800 metros libres (Juvenil “C”), en donde detuvo el cronometro en 8:58.04 minutos, para llevarse el primer lugar, en segundo dejó a Melissa Villaseñor de Nuevo León con 9:13.65 y el bronce fue para Estela Davis de Chihuahua con 9:16.19.

Por su parte, Sharo Rodríguez acumuló su segunda presea de oro y quinta para Querétaro, en la prueba de los 50 metros dorso (Juvenil “B”), luego de completar el hit final con un tiempo de 30.83 segundos, seguida de Ana Sofía Revilak de México con 30.95 y en tercero Lorena Vega con 31.18.

Sharo Rodríguez también sumó la tercera medalla de plata para la delegación queretana, ahí la nadadora finalizó en segundo lugar en la prueba de los 200 metros mariposa (Juvenil “B”) con 2:21.62 minutos, el primer lugar fue para Fernanda Dimas de Tamaulipas con 2:17.94.

Las cuatro nuevas preseas de bronce llegaron por conducto de Israel Fermoso, quien logró un tiempo de 27.86 en los 50 metros mariposa (Juvenil “A”), por su parte Ricardo Sandoval fue tercero en los 50 metros dorso (Juvenil “C”) con 28.11 segundos.

Sharo Rodríguez también compitió en los 50 metros mariposa (Juvenil “B”) y finalizó en la tercera posición con un tiempo de 28.91 segundos, el primer lugar fue para Fernanda Dimas de Tamaulipas con 28.52, y la plata la ganó Natasha Gvakharia de México con 28.73, en una prueba muy cerrada.

Por último Deni Rodríguez se colgó la medalla de bronce en los 200 metros libres (Juvenil C), con un tiempo de 2:07.51 minutos, el primer lugar fue para Elizabeth Marba de Jalisco con 2:06.87.

Con estos resultados hasta el momento la selección queretana de natación suma un total de 16 medallas, 5 de oro, 3 de plata y 8 de bronce y con esto se superan los cuatro metales áureos conseguidos en el 2012, con una jornada restante de actividades, posicionando al estado en el lugar 10 del medallero general.