En la primera semana de abril, el aguacate fue el producto básico con mayor alza en su precio, y se vende hasta en 75 pesos por kilo en mercados de la República Mexicana. 

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer que en tiendas de autoservicio, el aguacate subió hasta 6.10 pesos al ofertarse en 66.47 pesos por kilogramo, mientras que el limón y la bolsa con dos kilos de azúcar aumentaron a 43.29 y 43.96 pesos, respectivamente.

Por su parte, la cebolla se colocó en 15.43 pesos y el jitomate saladette se ofreció en 13.23 pesos por kilo. 

En la Central de Abasto de la Ciudad de México (Ceda), el fruto verde descendió a 45 pesos, es decir, 10 pesos menos respecto a la semana pasada; el endulzante se vendió en 30 pesos; el cítrico bajó a 25 pesos y el jitomate y la cebolla se ubicaron en 10 y 7.0 pesos, cada uno.

En los mercados de Puebla, el aguacate ascendió a 40 pesos por kilo, el huevo subió a 20 pesos y el azúcar y el limón se vendieron en 15 pesos, cada uno; mientras que la cebolla y el jitomate se colocaron en 8.0 y 6.0 pesos por kilo, respectivamente.

Mientras que en los mercados “Lucas de Gálvez” y “San Benito”, en Mérida, Yucatán, el aguacate continuó en 70 pesos el kilo, así como el huevo en 21 pesos, el azúcar, cebolla, jitomate y limón alcanzaron un precio de 17, 12, 6.90 y 7.90 de manera respectiva.

En tanto, en el mercado “Felipe Ángeles” de Guadalajara, Jalisco, el fruto verde permaneció en 40 pesos, el limón bajó a 23 pesos el kilogramo y el huevo a 20 pesos; la cebolla subió 5.50 pesos, es decir, se ofertó en 18 pesos y el azúcar se vendió en 17 pesos el kilo. 

Por su parte, en plazas de Monterrey, Nuevo León, el aguacate alcanzó un precio máximo de 45 pesos por kilo, el limón se vendió en 30 pesos y el huevo hasta 21, el azúcar se situó en 18 pesos, la cebolla y el jitomate en 9.0 pesos, cada uno.

En el mercado “Hidalgo” de Tijuana, Baja California, el aguacate, el huevo, el limón, la cebolla, el azúcar

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