En San Juan del Río se llevó a cabo el Primer Festival del Mole en Laguna de Lourdes, en el que participaron cocineras y cocineros, productores de nieve, artesanías, bebidas típicas de la región, miel, entre otros productos, así como expositores, ofrecieron sus artículos y muestras al público.

El evento dejó una derrama económica de 800 mil pesos en beneficio de las familias sanjuanenses que participaron en este encuentro gastronómico, que registró una afluencia de 12 mil personas.

Participaron 50 negocios y 15 comunidades con diversas presentaciones de este platillo mexicano

El director de la Junta de Agua Potable y Alcantarillado Municipal (JAPAM), Antonio Pérez Cabrera, destacó la importancia de proteger y preservar las tradiciones de la demarcación, ya que, señaló, son parte de la cultura y la memoria sanjuanense.

“Es muy importante porque tiene que ver con ese legado que estamos dejando en esta Administración. Un Legado de bien común, donde haya participación social, ciudadana y del propio Gobierno, siendo un mejor municipio, un mejor gobierno y con ello construir una mejor sociedad. Yo les felicito mucho en este primer gran evento”, dijo Toño Pérez.

Funcionarios municipales señalaron que gracias a su visión se desarrollan este tipo de eventos que ponen en alto a la cocina de la demarcación.

El coordinador del Programa Festivaleando, Paulino Moreno Paz, y el subdelegado de Laguna de Lourdes, Alejandro García Morales, agradecieron al Gobierno Municipal Sanjuanense por realizar estas actividades que tienen como propósito dar a conocer la tradicional comida mexicana y la sazón que existe en el municipio.

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