Alejandra Álvarez y Andrea Gómez se conocieron desde hace más de cuatro años, ambas estudian la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias en el Tec de Monterrey y la ‘química’ entre ellas fue tan especial desde el principio, que luego coincidieron como grandes emprendedoras.
Lo que comenzó como una increíble amistad dentro de los salones de clases, gracias a la convivencia diaria, con el tiempo se convirtió en un proyecto que tomó forma para delinear las metas y el futuro de Alejandra Álvarez y Andrea Gómez
Lo que inició como un blog sobre mitos y realidades de la alimentación, pronto se convirtió en una empresa llamada Entofoods, proyecto con el cual fueron reconocidas por el programa MassChallenge México, que impulsa a prometedoras startups.
Redacción Fabiola Ocampo
¿Qué es lo que más les apasiona en la vida?
Ale: Ver mis ideas hechas realidad y generar un cambio real con lo que aportamos.
Andrea: Nunca he sabido qué contestar ante esa pregunta, pero por primera vez puedo decir que me apasiona lo que Ale y yo hacemos con Totolines;
Redacción Fabiola Ocampo
¿Qué es Entofoods?
Ale: Es nuestra empresa, pero el primer producto que creamos fue Totolines; totopos preparados con chapulines como base.
Andrea: Totolines es ideal para complementar la alimentación. Lo que buscamos con este producto es entrar al mercado y comenzar a romper con la percepción que se tiene de comer insectos
Redacción Fabiola Ocampo
¿Qué recomendaciones le darían a otros emprendedores?
Andrea: Existen muchas cosas que no sabíamos
y que ahora conocemos, y eso a veces puede darnos miedo o ser un factor determinante para no emprender, pero siempre hay gente que está dispuesta