En su debut en la liga Futbol Americana de México, Pioneros de Querétaro jugará la primera final en su historia contra Centauros de ciudad Juárez, luego de haber derrotado este domingo por marcador de 13 a 12 a Titanes de ciudad de México.

Con el capitán de la ofensiva como mariscal de campo, Víctor Tejada, los Pioneros supieron llevar un duelo muy ríspido y bastante complicado en el estadio del Pueblito. El primer cuarto culminó con el marcador en 0 a 0.

Pero, para el segundo periodo, Tejda consiguió conectar con Erick Santoyo, quien recorrió un camino de 63 yardas para abrir el marcador, Treviño falló el punto extra y el aprtido se puso en 6 a 0. El partido culminó con la posesión de Pioneros, gracias a una intercepción, y desde la yarda 45, Pioneros intentó ir a la ofensica, de nueva cuenta Tejeda hizo un pase para touchdown con Carlos Hernández y el número 11 de Pioneros puso el marcador en 12 a 0, sumado al punto extra de Treviño.

Titantes finalizó la primera mitad con 45 yardas de castigo, debido a un holding, un fault personal y conducta antideportiva sobre Aaron Cook.

Pioneros van a la final

Para el tercer cuarto, Titanes se acercó a zona de peligró y tras una jugada en formación escopeta, los de la CDMX sumaron seis puntos, pero su pateador falló el punto extra, el juego se puso en 13 a 6.

El último cuarto fue cardiaco, Titanes llegó a 12 puntos, con lo que estaba a un gol de empatar e irse a tiempos extras, o de convertir y darle la vuelta al marcador. Solamente dos minutos en el reloj, pero Titanes cometió un error en su intento por llegar a zona, Ramos interceptó el ovoide, pero el juez ya había lanzado un pañuelo, 45 yardas de castigo para Titanes y con ello se esfumó su oportunidad.

“Hay que esperar el mejor resultado y esfuerzo de los jugadores, Centauros ha mejorado, ha venido de menos a más, ha venido cerrando fuerte, es un equipo fuerte, que no va a doblar las manos, va a ser un buen juego y esperemos que sea el mejor futbol que podamos dar para el país”, afirmó el coach de Pioneros Rassielh López.

La final la jugarán entre el 25 y 26 de mayo en hora y lugar por definir. Contra Centauros, equipo al que derrotaron en dos ocasiones durante la temporada regular.