Gallos, de último minuto, empata 1-1 ante el América en su visita al estadio Azteca, en partido de la jornada ocho del torneo Clausura 22, que en esta ocasión es #GritaXLaPaz, uniéndose a las voces que piden el cese de las hostilidades entre Ucrania y Rusia.

Un penal marcado en tiempo de compensación a favor del Querétaro, salvó de la derrota al cuadro dirigido por Hernán Cristante, que saca un punto, luego de verse en desventaja por pronto en el marcador.

Apenas al minuto 4 los de Coapa se fueron al frente con gol de Bruno Valdez, al rematar de cabeza un tiro de esquina.

Después del gol, Gallos busca irse al frente, incomodar a Memo Ochoa. Busca hacerse presente en el marcador. América deja la iniciativa, para tener más espacios al frente. La escuadra queretana prueba con tiros de media distancia, pero en los ataques americanistas se siente más peligro sobre la portería de Washington Aguerre.

En una de estas acciones Zendejas encara a Aguerre, entra al área, pero el cancerbero emplumado achica el espacio y se arroja al balón, a los pies del americanista. Evita la caída de su marco.

Al 37’ Ángel Sepúlveda remata de chilena dentro del área, pero Ochoa recuesta en su costado derecho y se queda con el balón.

Caso al concluir el primer tiempo, América se queda con 10 hombres por la expulsión de Alejandro Zendejas, por una dura barrida sobre Erik Vera. El americanista recibe la segunda amarilla y de inmediato la roja, para dejar en inferioridad numérica a su equipo.

El árbitro Fernando Hernández Gómez concluye los primeros 45 minutos y manda a los equipos a los vestidores por 15 minutos.

Para el complemento, Gallos sale con la obligación de irse al frente, por estar abajo en el marcador y en superioridad numérica, mientras América se repliega, espera al rival, a defender la ventaja.

Sin embargo, la ventaja que podía tener la escuadra emplumada se disolvió al 57’ cuando Juan Romagnoli es expulsado por una entrada sobre Álvaro Fidalgo. Primero, el nazareno le había mostrado la tarjeta amarilla, pero tras revisar el VAR anula ésta y muestra la roja al jugador queretano.

Ambos equipos están en igualdad de circunstancias, pero el Querétaro no se va al frente de manera decisiva, mientras que América sigue esperando y cuando tiene los espacios se lanza a la ofensiva.

En los últimos minutos América se dedica a tener el balón, no prestarlo a los jugadores queretanos. Cuidan el marcador que hasta ese momento, era oxígeno puro para su técnico, Santiago Solari.

El nazareno agrega cinco minutos al tiempo del partido. Gallos llega con peligro, pero la defensa americanista se revuelve, pero el árbitro revisa la jugada en el VAR y marca penal a favor de Querétaro.

Ángel Sepúlveda es el encargado de cobrar la pena máxima. Engaña a Ochoa y empata el marcador.

Gallos llega a ocho puntos, mientras que las Águilas se quedan en seis unidades. Querétaro recibirá el próximo sábado al Atlas en el estadio Corregidora, mientras que América visitará a los Rayados del Monterrey.