Gallos Blancos cumplió un año y medio sin ganar como visitante, este sábado visitó a Pumas en el estadio Olímpico donde el marcador finalizó en 0 a 0. La última vez que los Plumíferos ganaron de visita fue en febrero de 2020 en la jornada 6 frente a Necaxa.

A los 27 minutos, el árbitro señaló la pena máxima a favor de Gallos Blancos, luego de que José Galindo empujó a Kevin Ramírez; sin embargo, la jugada fue revisada en el VAR y se decidió que no fue penal, ya que no hubo falta y la caída de Kevin fue fuera del área.

Se fueron al descanso con el marcador en 0 por 0, un duelo muy lento, ambos equipos buscaban el gol, pero erraron en las pocas llegadas que tuvieron durante los primeros 45 minutos.

Al minuto 57 Kevin Ramírez estuvo muy cerca de hacer un golazo, luego de un centro al área, el jugador de Gallos Blancos hizo una chilena y puso la pelota en la esquina de la red, de Julio González, pero estaba en posición adelantada y quedó anulada la anotación, iba a ser el primero de los Plumíferos.

A los 64 minutos, Héctor Altamirano envió su primer cambio, Raúl Torres salió de la cancha y entró Pablo Leandro Gómez.

Alexis Doldan terminó amonestado a los 72 minutos luego de una dura entrada que tuvo sobre Cristian Battocchio, el de Querétaro intentó quitarle la pelota por detrás, pero le dio una patada que tumbó al de Pumas.

A los 74 minutos, Maximiliano Perg estuvo cerca de hacer el primero de Gallos, una jugada a balón parado, nadie lo marcó y con un remate de cabeza estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero la pelota se fue desviada.

A los 88 minutos, Pumas se quedó con 10 hombres luego de que Favio Álvarez le pegó a Omar Mendoza, el jugador de Gallos Blancos jaloneó por detrás a Álvarez y este cayó, Mendoza pasó por encima del jugador que estaba en el suelo y se lamentó de una patada. La jugada fue revisada, pero finalmente el árbitro reafirmó la expulsión.

Se agregaron 7 minutos sobre los 90 cumplidos. A los 95 minutos del encuentro, Ricardo Galindo tuvo que salir en el carrito de las asistencias por lesión, dos minutos después y el partido culminó con el empate.

Para la jornada 5 Gallos Blancos visitará a Tigres el 17 de agosto a las 19:00 horas.