Los taekwondoínes queretanos Jannet Alegría y Saúl Gutiérrez cumplieron con una destacada participación dentro de la evaluación nacional para el Clasificatorio Panamericano 2015.

Se definieron siete de los ocho boletos para integrar la selección mexicana de taekwondo al torneo clasificatorio panamericano que será en el Gimnasio Olímpico de Aguascalientes el 11 y 12 de marzo.

Una de las finales más emocionantes fue la que protagonizó Jannet Alegría en triunfo sobre Itzel Manjarrez dentro de la categoría de menos de 49 kilogramos, combate que se decidió en los últimos dos segundos, para terminar el marcador 9-7.

Los siete seleccionados al clasificatorio panamericano son: Janet Alegría (-49 kg), Carlos Navarro (-58 kg), Paulina Armería (-57 kg), Saúl Gutiérrez (-68 kg), Victoria Heredia (-67 kg), María del Rosario Espinoza (+67 kg) y Misael López (+80 kg).

Únicamente falta por definir el boleto en la división -80 kilogramos varonil, pues los aspirantes se están recuperando de sus lesiones, por lo que sus combates fueron reprogramados para una fecha por designar, ellos son el campeón mundial Uriel Adriano, el subcampeón René Lizárraga e Idulio Islas.