Finalizó la Eliminatoria Estatal de tenis y quedaron definidos los jugadores que continuarán su búsqueda de un boleto para la Olimpiada Nacional, ahora en la siguiente etapa, el Regional, luego de jugarse las finales de las diversas categorías en el Club Cima Diamante y el Club Raqueta Britania.

La ganadora de la categoría de los 10 años femenil fue Natalia García, dejando en segundo sitio a Dulce Cuellar, mientras que en la rama varonil el ganador resultó Luciano Alcocer que venció en la final a Edgar Espinoza.

Asimismo, la joven tenista Daira Cárdenas coronó su participación y consiguió por, segundo año consecutivo, la calificación a la siguiente etapa al derrotar en dos sets a Montserrat Aguilón.

Por su parte, Andrés Zamacona se adjudicó la primera posición de la categoría al derrotar a Eugenio Vega en la final.

Dentro de la categoría de los 14 años, en la rama femenil de tenis, la ganadora resultó Dayane Bárcenas quien derrotó a Mariana Reyes en el juego final.

En tanto que el tenista Manuel Moreno obtuvo el primer lugar varonil al vencer en el último partido a José Luis Platas.

En la categoría 16 años femenil, Ximena Kompalka se llevó los máximos honores al derrotar a María José Alcocer, mientras que Fernando Ramírez logró el primer sitio en la varonil luego de vencer a Hugo Pacheco. Los ganadores de la categoría Sub 21 fueron Paula Gutiérrez y Martín Cueva.

El titular de la Asociación Queretana de Tenistas, Jorge Velázquez, felicitó a los participantes y afirmó que “se han logrado muchas cosas y en este será más intenso pues Querétaro será sede del Torneo Internacional Grado 4 para mayores de 14 años. Va hacer una oportunidad buena para que nuestros tenistas puedan percibir lo que es el tenis internacional”, concluyó.

Los jóvenes tenistas buscaron su pase en la Eliminatoria Estatal de Tenis, para asegurar su asistencia a la Olimpiada Nacional 2014.