Toulouse.— Eden Hazard exhibió sus galones en la Eurocopa, al marcar un gol y asistir en otro, para que Bélgica goleara a Hungría (4-0) y sellara su boleto a cuartos de final.

Toby Alderweireld anotó el primero de los belgas, cuando cabeceó un tiro libre ejecutado por Kevin De Bruyne (10’).

Los Diablos Rojos dominaron a su antojo, pero les costó liquidar el partido, en gran medida por las intervenciones del veterano arquero húngaro Gabor Kiraly.

Tras capear el temporal, el mundo se le vino encima a los húngaros en el último cuarto de hora.

El suplente Michy Batshuayi marcó el segundo (78’), cuando quedó en soledad frente al marco para recibir el centro de Hazard, quien sacó provecho de su talento.

El futbolista del Chelsea facturó su gol dos minutos después. Se escapó por la banda izquierda, recortó hacia el medio y, entre tres defensores, clavó un disparo bombeado al ángulo inferior derecho.

Yannick Carrasco puso cifras definitivas en el descuento.

Bélgica enfrentará a Gales, en los cuartos de final, el viernes en Lille.