Quince minutos en el futbol mexicano le bastaron al nipón Keisuke Honda, para anotar y festejar

El asiático entró al 57’, y tras fallar un tanto cantado, al minuto 72 tomó el balón fuera del área por la izquierda, para avanzar cinco metros y meter un disparo cruzado que venció a Melitón Hernández. Fue el cuarto gol de los Tuzos en un día de campo que tuvieron, pues el Veracruz no fue rival, ni siquiera “llegó” al estadio.

El marcador se abrió al 13’ en una jugada de cuatro toques: De Erick Gutiérrez, quien desde media cancha filtró el balón a Erick Aguirre, quien de primera cedió a Ángelo Sagal, quien disparó a quemarropa sobre Gallese que rechazó en corto para que el chileno contrarrematara para marcar (1-0).

A pesar de que Aguirre se lesionó, Pachuca siguió funcionando como un reloj. Edson Puch sacó un rayo que dio en el larguero, el balón le quedó a Víctor Guzmán para anotar (31’). Y faltaba más. El portero Gallese salió lesionado y entró Melitón Hernández sólo para recibir otros dos goles, el segundo de Guzmán (52’), lleva cuatro tantos en dos partidos y el de Honda que hizo valer los 3 millones de dólares que le pagan al año. Cristian Pellerano anotó el de la honra para el Veracruz (78’).