Además de la Real Sociedad, el Zenit de San Petersburgo ruso también pareció encarrilar su clasificación tras imponerse a domicilio al Paços de Ferreira portugués (1-4), mientras que si el Milán de Italia quiere estar en la fase grupal de la Champions League deberá apelar al espíritu de San Siro, tras igualar 1-1 en su visita al campo del PSV Eindhoven de Holanda.

Una etapa en la que podría entrar por primera vez el Shakhter Karagandy de Kazajistán, que derrotó por 2-0 —con goles de Andrei Finonchenko (al minuto 12) y Sergei Khizhnichenko (al 77’)— a un Celtic de Glasgow que dejó una gris impresión en su visita a Astana.

Todo lo contrario que la Real Sociedad, que se impuso por 0-2 al Olympique de Lyon, líder de la Liga francesa, con dos espectaculares goles; el primero fue obra de Antoine Griezmann, que abrió el marcador a los 17 minutos de una media chilena, y Haris Seferovic, que lo cerró a los 50 con un no menos soberbio zapatazo desde fuera del área.

Igualmente brillante se mostró el Zenit de San Petersburgo, que puso pie y medio en la siguiente ronda, tras imponerse por un contundente 1-4 al Paços de Ferreira portugués, con una gran actuación del mediocampista Roman Shirokov, autor de tres de los cuatro tantos del conjunto ruso.

Mucho más emocionante se presentará el encuentro que disputarán la próxima semana el Milán y el PSV Eindhoven en San Siro, tras el empate (1-1) firmado ayer por holandeses e italianos en el Philips Stadion, en un choque en el que ambos conjuntos marcaron cuando menos probable parecía.

Así, si el gol a los 15 minutos del delantero milanista Stephan El Shaarawy dejaba en nada el buen arranque de partido de los holandeses, el tanto a los 66 minutos del esloveno Tim Matavz para el PSV —tras un fallo del meta italiano Christian Abbiati— ensombrecía el mejor segundo tiempo de los italianos.

Por su parte, el Viktoria Plzen checo no desaprovechó su condición de local y se situó en disposición de regresar a la fase de grupos de Liga de Campeones, que ya disputó en el curso 2011-12, tras derrotar por 3-1 al Maribor esloveno con goles de Cisovsky, Darida y Duris, que cerró el tanteador a los 89 minutos.

Todos los encuentros de vuelta de las mencionadas series se disputarán el próximo miércoles.

La actual edición de la Liga de Campeones tendrá la particulari- dad de que el monarca defensor, el Bayern Munich, no tendrá en el banquillo al técnico que conquistó el certamen anterior.