Tras dos años consecutivos de dominio queretano en el Campeonato Nacional de Parejas de golf, en este 2016 el título se fue al Club Campestre de León por medio de Diego Córdova y Luis Gerardo Garza, campeones del certamen que se jugó en el Club Campestre de Querétaro. En su última ronda de juego firmaron tarjeta de 144 golpes, que sumados a los 60 y 68 de los primeros días, contabilizaron 272 golpes totales, 16 bajo par, para situarse en primer lugar.

En el segundo sitio finalizó la dupla de Javier Ramírez y Juan Pablo Colín con 277 strokes y en tercer lugar se ubicaron Andrés González y Emilio Maurer con 282 totales.

El primer día del certamen se jugó con el formato de ‘mejor bola’; el segundo día con la modalidad de ‘golpe alterno’ y en el tercer sitio se sumaron los scores de cada jugador para sacar el total del día y del torneo.

Después de que ambos impusieron récord de torneo, para el formato de mejor bola, con 60 golpes, dieron cátedra de buena golf las dos rondas restantes, pero, sin duda lo mejor de este binomio fue su acoplamiento, casi perfecto.

“Estoy muy contento con este resultado, es sin duda el torneo de parejas más importante de nuestro país y ser ganador es un honor”, afirmó Córdova.

“Nos conocemos desde hace muchos años y hemos estado practicando juntos por mucho tiempo, estoy muy contento de ganar y hacerlo con un gran amigo”, reveló Garza, quien en unas semanas representará a nuestro país en Japón en el Mundial Juvenil.

En la segunda posición de la categoría estelar se ubicaron Juan Pablo Colín, del Guadalajara Country Club y Javier Ramírez, del Campestre de Aguascalientes.

Colín y Ramírez acabaron su recorrido con 140 golpes, 4 bajo par. El tercer lugar fue para Andrés González, de Punta Tiburón y Emilio Maurer, del Campestre de Puebla.

El torneo entregó premios especiales para la categoría Campeonato y ‘AA’, se premió con lugares para torneos internacionales y así las parejas ganadoras representarán a México fuera de nuestro país.

Los nuevos monarcas se hicieron acreedores a su inscripción a la Copa FEDEGOLF que se jugará del 23 al 25 de septiembre en Colombia en el Club Campestre El Rancho de Bogotá. Redacción