Un total de 20 medallas fueron las obtenidas por los nadadores queretanos en la Copa Challenge 2014, evento internacional de la Federación Internacional de Natación (FINA), siendo un gran resultado para esta disciplina en el estado, pues Ricardo Sandoval, fue el nadador que más preseas consiguió de toda la delegación mexicana.

Con seis de oro y dos de plata, Ricardo Sandoval fue el nadador mexicano más productivo en esta competencia, como parte del fogueo de los nuevos talentos rumbo a los Campeonatos Mundiales de Natación FINA Guadalajara 2017.

Sandoval obtuvo medallas de oro en las pruebas de 100 metros mariposa, 100 metros dorso, la prueba de relevos 4x100 combinados, 200 metros crol, 50 metros libres y 4x200 libres.

Entre los nadadores queretanos también destacó Vicente Rodríguez, quien se colgó tres medallas de oro, tres de plata y una de bronce, siendo una de las revelaciones de este deporte a nivel nacional.

Octavio Zamora logró dos de plata y una de bronce para la causa nacional, así como María Hernández quien finalizó con dos de bronce.

Un reconocimiento especial recibió la más pequeña del equipo queretano, Daniela Enríquez, quien hizo un muy buen papel en las prueba que nado, recordando que apenas es su primera participación en la categoría 11 y 12 años, por lo que la Asociación Estatal de la disciplina confía plenamente que en un futuro la joven sumará a los medallistas de la selección nacional.