Multitudinaria noche en el Centro Histórico queretano con la celebración de la sexta Carrera Nocturna Powerade 2016, que congregó a cinco mil entusiastas corredores inscritos más otros cuatro mil que se sumaron por su cuenta, además de las miles de personas que en los diversos puntos del recorrido brindaron su apoyo a los participantes, demostrando una vez más el gusto de la sociedad por este tipo de eventos que fomentan el deporte y generan momentos de convivencia.

Competencia que en palabras del director del Instituto del Deporte y la Recreación del Municipio de Querétaro, Miguel Ángel Álvarez, cumplió con todas las expectativas y que además finalizó con saldo blanco pasadas las 23:30 horas del sábado.

“Fue una gran fiesta, cumplimos todas nuestras expectativas y le estamos devolviendo a la ciudadanía una carrera de muy alta calidad. El saldo es blanco, nuestra meta es siempre ir mejorando, la gente hizo muy buenos comentarios en todos los aspectos y claro que queremos mejorar esta fiesta”, aseguró antes de subir al templete a premiar a los ganadores.

Fue él mismo quien reveló que fueron cinco mil corredores formalmente inscritos, más “alrededor de 4 mil que se sumaron sin inscripción a la justa”, por lo que el director del Deporte Municipal, aseguró que la carrera en sus próximas ediciones mantendrá el mismo cupo límite así como las distancias a recorrer.

“Buscamos mejorar en calidad, en la cuestión del diseño de medallas y playeras, así como la atención a los corredores pues esta carrera no podemos hacerla más grande por lo estrecho de nuestras calles, pero aun así es toda una fiesta deportiva”, explicó.

El primer corredor en cruzar la meta en esta justa en la distancia de los 10 kilómetros, fue Eduardo Acuña Zamudio, originario de Michoacán, quien paró el crono en 32:44 minutos, para subir al podio en primer lugar de la categoría Libre, seguido por Alejandro Rauda Hernández (34:18m) y César Méndez Luna (34:26m), segundo y tercer lugar respectivamente.

En el caso de las damas, la ganadora de la distancia mayor fue Maricela Juárez Hidalgo al cruzar la meta tras 40:06 minutos de recorrido, superando a María Verónica Soria (41:02m) y a Maricela Hernández Hernández (41:44m), quienes completaron el podio.

En los 6 kilómetros, Verónica Alejandra Estrada Breña (27:05m) y Miguel Ángel Martínez Méndez (20:36m) fueron los ganadores.

Esta carrera también sirvió para conmemorar el Día Internacional de la Mujer que se celebra el 8 de marzo y para el cual un total de mil 500 deportistas portaron playeras rosas a manera de celebración.