Cayó el telón de la Copa Autonomía con un título para la Facultad de Ingeniería. Con apretado triunfo sobre la Facultad de Contabilidad, su similar de Ingeniería levantó por todo lo alto el último título en disputa, el del futbol soccer varonil.

Ante tribunas abarrotadas los estudiantes, profesores, directores y personal de apoyo de ambas facultades, gozaron y sufrieron durante este encuentro, que fue inmejorable cierre para clausurar las actividades deportivas del presente semestre en la Universidad Autónoma de Querétaro, que impulsa fuertemente el deporte entre sus alumnos con este torneo, por lo que ahora tendrán que prepararse para la próxima competencia, la Copa Valores 2015.

Desde el inicio del encuentro, Ingeniería demostró que venía por el título, al buscar por todos los medios ofender la meta contraria. Los de Contabilidad tuvieron el primer aviso en su meta a escasos siete minutos de iniciado el encuentro, cuando en un tiro raso obligó al portero a estirarse para desviar a tiro de esquina.

Las imprecisiones hicieron su aparición y el peloteo al centro del campo, así como los largos despejes, imperaron durante varios minutos del primer tiempo y así, empatados a cero goles, se fueron al descanso.

Fue al minuto 10 del segundo tiempo cuando un largo centro desde la banda izquierda se paseó por toda el área, hasta que encontró un rematador, Antonio Basaldúa, que conectó de cabeza frente al arquero y marcó la primera y única anotación del partido. Aunque los de Conta hicieron su mayor esfuerzo no lograron empatar el partido y se conformaron con el subcampeonato en esta edición del torneo universitario.

Más deportes

En el basquetbol femenil, la Facultad de Contaduría y Administración se proclamó campeona en este torneo, luego de vencer en la duela del gimnasio de la Exprepa Centro al representativo de la Facultad de Enfermería, con marcador final de 37 a 25.

Este encuentro, además de la rivalidad entre ambas escuadras que data de los orígenes de este tipo de torneos en la institución, tuvo otro significado para jugadoras de ambos equipos, pues disputaron sus últimos minutos defendiendo los colores de sus facultades, ya que este semestre concluyen sus estudios profesionales, por lo que el sentimentalismo afloró al final del juego.

Contaduría y Administración también se alzó con el título en futbol bardas femenil, al derrotar a Psicología en emocionante encuentro que finalizó con marcador de 2 a 0, gracias al desempeño de la jugadora Paula Anaya, que anotó los dos tantos del triunfo.