Londres.— La polaca Agnieszka Radwanska confirmó su condición de tercera favorita del torneo de Wimbledon y se clasificó a la cuarta ronda del certamen, tras imponerse a la checa Katerina Siniakova.

Radwanska, quien perdió la final en 2012 de dicho torneo ante la estadounidense Serena Williams, doblegó a la checa en una hora con dos minutos por parciales de 6-3 y 6-1.

En la primera manga la polaca aprovechó las desatenciones de Siniakova para que en el tercer juego tuviera el encuentro a su favor con marcador parcial 4-1. Posteriormente Radwanska logró un rompimiento y se adjudicó el primer set 6-3.

En el segundo set, Siniakova, número 114 de la clasificación WTA, no tuvo capacidad de reacción, ya que erró en un golpe de derecha y cedió el partido por 6-1.

De esta forma, Agnieszka se medirá en la cuarta ronda a la sembrada numera 19, la eslovaca Dominika Cibulkova, quien eliminó a la canadiense Eugenia Bouchard por parciales 6-4 y 6-3 en partido que duró una hora con 25 minutos.

En otro resultado la doble campeona de Wimbledon, Petra Kvitova, se despidió del torneo en la segunda ronda, al perder por 5-7 y 6-7 (5) en un duro intercambio de golpes de dos horas contra Ekaterina Makarova marcado por las malas condiciones climáticas.

El enfrentamiento aplazado por la lluvia entre la checa, décima preclasificada y vencedora en Londres en 2011 y 2014, y la rusa, fue el último partido de la ronda. Agencias