Homestead.— El volante queretano Sergio Muñoz fue reconocido como ‘Piloto Revelación 2014’, luego de celebrar la novena y última carrera de la temporada 2014 del campeonato LATAM F2000, en la que el originario del municipio de Corregidora terminó en séptimo sitio.

“Fue una carrera muy demandante, pero nos vamos contentos de terminar el año con tanto aprendizaje y con tres podios en cuatro carreras. Quiero agradecer a todos los que me dieron su apoyo, sin ellos no hubiéramos logrado esta evolución dentro del campeonato”, expresó el joven queretano, quien mostró desarrollo y crecimiento durante su año debut.

Esta carrera fue dominada de inicio a fin por el piloto capitalino, José Carlos Sandoval, quien completó los 21 giros que duró la contienda ubicado en la primera posición con un tiempo de 31:18.816 minutos, y teniendo su vuelta más rápida en 1:18.570.

Arrancando desde la quinta posición, Sandoval logró tomar la vanguardia apenas dio inicio la competencia, dando cuenta de Santiago Lozano, Sebastián Arriola, Sergio Muñoz y David Farías para no soltar la punta hasta que cayó la bandera a cuadros sobre el circuito del Homestead Miami Speedway.

“Fue una victoria muy peleada, todo el fin de semana fuimos rápidos, durante la primera carrera tuvimos un desperfecto y abandonamos la competencia. Hoy cambiamos todo en el auto y en el warm-up estuvimos muy bien, en la competencia arrancamos sexto y nos fuimos al primer lugar en las tres vueltas iniciales, al final nos llevamos el tercer lugar del campeonato, quiero agradecer a todos, al equipo y a la serie por todo el trabajo realizado”, declaró el ganador de la carrera y quien finalizó tercero general.

Por su parte el oriundo de Bogotá, Colombia, Santiago Lozano, dejó en claro que los autos fórmula se le dan bien, al sostener férrea batalla con el mexicano David Farías, siendo el sudamericano quien sacó la mejor parte y se hizo de la segunda posición, dejando el tercer puesto al nativo del DF.

En lo que respecta a la batalla por el título 2014, fue el colombiano, Santiago Lozano quien se alzó como monarca de la categoría.

El segundo lugar general fue para el piloto de Guatemala, Sebastián Arriola, quien protagonizó una reñida batalla gran parte de la temporada con el sudamericano por la corona 2014. El tercer puesto de la tabla correspondió a José Carlos Sandoval, quien se coloca una vez más como uno de los mejores pilotos de la categoría.