La miel es uno de los alimentos y endulzantes más conocidos y utilizados en el mundo. Se trata de un líquido viscoso y dulce hecho por las abejas a partir del néctar de las flores; primero, a través d eun proceso de regurgitación y evaporación, convierten el polen en miel para después almacenarla en panales de cera.

Este líquido amberino ha sido utilizado desde el surgimiento de las antiguas civilizaciones, quienes registraron los beneficios a la salud que representaba su consumo. Si bien la miel está compuesta de un 70 por ciento de azúcares, su sabor dulce se debe a los altos niveles de fructuosa, glucosa y monosacáridos que contiene; mientras que su sabor varía dependiendo de la flor con la que se elaboró.

La miel es considerada como un antiséptico yantioxidante natural, además de ser rica en calcio, hierro y potasio de magnesio. Entre los principales usos de la miel podemos encontrar:

1. Buena contra el reflujo intestinal y mejorando la digestión

2. Para curar heridas y quemaduras al ser aplicada directamente

3. Mascarilla para el cutis, ayuda a la regeneración de la dermis

4. Puede ayudar en el tratamiento de contracturas de origen nervioso, tics y espasmos

5. Tratar la tos provocada por enfermedades respiratorias

6. Tratar la diarrea

7. Es relajante por lo que sirve contra el insomnio

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