A fin de promocionar el consumo de camarón, bagre, ostión, tilapia y trucha cultivados en granjas del país, se llevará a cabo el Tour Nacional de Promoción de Productos Acuícolas el próximo 18 de marzo en el Hotel Juriquilla, donde habrá la degustación de productos.

Adrián Castro Real, presidente de la Unión Nacional Acuícola, destacó que la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) eligió a Querétaro para arrancar la gira debido a que es una entidad con potencial para catapultar la venta de estos productos.

“Querétaro tiene mucha población y tiene buen consumo, queremos incrementarlo como un potencial mercado para la venta de productos, además de que hay cuerpos de agua nacionales y nos gustaría que se organizaran los productores para hacer un sistema de producto acuícola”, señaló.

El evento, explicó Castro Real, se trata de ofrecer degustaciones de diferentes platillos, por lo menos cinco, basados en las especies mencionadas anteriormente, ya que son las más cultivadas en el país.

La gira continuará por Ensenada, Chihuahua y Culiacán, San Luis Potosí y Campeche. Señaló que una de las causas por las que el precio del producto de mar es elevado, es porque a los productores los intermediarios lo compran en un precio, y después se incrementa hasta un 30% para la venta a los consumidores.

Google News

TEMAS RELACIONADOS