¿Qué le pasa a tu cuerpo si comes diario papaya?

Esta fruta tropical combate muchas enfermedades, incluido el cáncer de boca y de pulmones
¿Qué le pasa a tu cuerpo si comes diario papaya?
Contiene papaína, una enzima que descompone las proteínas y neutraliza los ácidos en el estómago / Foto: Pixabay
03/04/2019
04:44
CDMX
Redacción
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La papaya es una fruta originaria de América Tropical que se cultivaba desde antes del descubrimiento de América por Cristóbal Colón, quien se dice que la bautizó como "la fruta de los ángeles". Actualmente además de América, se cultiva en Hawái, Australia y Sudáfrica, pero es vendida en varios países del mundo. 

Su sabor es dulce y es un fruto carnoso y jugoso que inhibe el hambre, además de ayudar con problemas de intestino irritable y estreñimiento, pero sus beneficios son múltiples, por ello aquí te decimos qué pasa si todos los días comes papaya.

Antes de comenzar es importante precisar que los expertos en nutrición recomiendan comerla en el desayuno, es la mejor hora y así tu cuerpo aprovechará al máximo todos sus nutrientes. 

Nuestra experta en nutrición Fernanda Alvaradoindica que la papaya contiene papaína, una enzima que descompone las proteínas y neutraliza los ácidos en el estómago. Por ello es recomendable para problemas gastrointestinales o de intestino perezoso. Así que en cuanto comiences a desayunar esta fruta frecuentemente notarás que tu estómago estará menos inflamado porque tendrás mejor digestión; además disminuirá las molestias de pesadez, de acidez causada por la gastritis y de reflujo. Por ser un alimento depurativo, también es recomendable para que se consuma tras una cirugía. 

 

Como cualquier fruta aporta fructosa, que se convierte en azúcar en la sangre, por ello es recomendable consumir solamente una porción en el desayuno sin agregarle ningún otro ingrediente. Ya que comerla en grandes cantidades puede elevar la glucosa. En cuanto a calorías, 100 gramos de esta fruta aportan 27 calorías, esta es la mejor porción para comer por las mañanas; pero las personas altamente activas, es decir, que realizan actividad física a diario o de alto impacto, pueden consumir un poco más de dicha ración. 

Según el reconocido Dr. Mercola, esta fruta contiene flavonoides beta caroteno, "los cuales han sido demostrados con estudios que ayudan a proteger (el organismo) contra cáncer de boca y de pulmones".

Además, la papaya también tiene falvonoides que tienen propiedades antioxidantes contra los radicales libres, lo que permite que el organismo retrase el envejecimiento prematuro y se desarrollen enfermedades degenerativas. 

Según información publicada en la Revista de Ciencias de la Salud en junio de 2016, los múltiples beneficios de la papaya son gracias a su alto contenido de vitaminas A, B y C; así como a sus enzimas proteolíticas como la papaína y la quimopapaína, las cuales poseen propiedades antivirales, antifúngicas y antibacterianas.

En dicho estudio se afirma que la papaya se puede utilizar en el tratamiento de numerosas enfermedades como eczema, tubérculos cutáneos, dispepsia, amenorrea, prevención de úlceras y cáncer. Así que al consumirla regularmete se puede disminuir el riesgo de padecer las anteriores enfermedades. 

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Además, en su blog el Dr. Mercola cita que "la papaya es un remedio natural para muchos malestares, incluyendo la aterosclerosis, la enfermedad del corazón y la artritis reumatoide; y ayuda a mantener el sistema digestivo y el sistema inmunológico sanos".

Así que esta fruta también te ayudará a reducir las enfermedades al reforzar tu sistema inmunológico. Razones sobran para incluir la papaya en nuestra dieta.  

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