Existen más de sesenta variedades de una misma familia de bacalao, pero las de mayor calidad son: Gadus Morhua y Molva Molva, (especies comercializadas por la Europea), las cualesprovienen de las aguas frías y profundas de las costas nórdicas de Noruega. Estas variedades se capturan por medio de un anzuelo, una técnica de pesca que garantiza su calidad, pues mantiene la carne del pez blanca y pura, evitando así la contaminación con las toxinas de su propia sangre, contrario a lo que sucede cuando son atrapados con métodos de fricción, como las redes.

Su proceso de salazón es un método tradicional que prolonga la vida útil de este producto y dura de 18 a 21 días; durante este tiempo se extrae el agua con sal y se va mejorando su sabor. Los pescados curados presentan tonalidades amarillas e incluso grisáceas, es así como evidencian su máxima calidad. Estas especies son altamente apreciadas por los expertos de la gastronomía debido a su sabor, presentación y pureza, además de los beneficios que brindan a la salud.

Por 60 años, la Europea, se ha mantenido como un referente tradicional en la venta del auténtico bacalao noruego Langa (alimento muy arraigado en la gastonomía mexicana), procurando abastecer a sus clientes con su marca exclusiva Langa para garantizarles la mejor calidad.

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