¿A qué sabe Querétaro? Uno de los objetivos principales de la segunda edición del Festival de la Cocina Queretana es promover la gran variedad de gastronomía que ofrece el estado mediante la muestra de platillos tradicionales, mismos que forman parte de su identidad e historia.

Las actividades de este festival se llevará a cabo los próximos días 8 y 9 de agosto en el Jardín Guerrero, en donde los 18 municipios que conforman el estado estarán participando con platillos tradicionales para muestra de los asistentes.

El director de Desarrollo Económico Municipal, Alejandro Maccise, afirmó que el objetivo del festival es reconocer el valor de la cocina queretana para preservar los sabores y, sobre todo, las tradiciones, para que así las futuras generaciones tengan la oportunidad de conocer y repetir los platillos que representan a la entidad.

“Estaremos integrando este esfuerzo a través de restaurantes, los 18 municipios del estado, las siete delegaciones del municipio de Querétaro y de cocineras tradicionales de Querétaro”, recalcó Maccise.

El próximo sábado, 8 de agosto, el Cineteatro Rosalio Solano albergará conferencias y mesas de diálogo con temas de la gastronomía mexicana a partir de las 10:30 de la mañana. En tanto, para el domingo 9 de agosto el Jardín Guerrero será la sede de la muestra que contará con 70 stands para la degustación y la venta de platillos, a partir de las 11:00 horas, además de presentar espectáculos familiares a lo largo del día.

Como parte de la presentación del festival, también estuvieron presentes representantes de del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Queretana, Olivia González Mendoza; el coordinador del Consejo Municipal de Turismo, Arturo Ruíz Galván; el presidente de la Asociación de Hoteleros, Alberto Barroso y el secretario de la CANIRAC, Felipe Muñoz, quienes se suman a la propuesta para hacer del evento un trabajo conjunto que logre alcanzar las expectativas planeadas y, sobre todo, la difusión en cada uno de los sectores turísticos y gastronómicos.

Google News