El presidente municipal de Querétaro, Luis Nava, y la dirigente sindical del Patronato del Sistema Municipal DIF, Arahí Domínguez, reconocieron a los médicos, brigadistas, policías y voluntarios que integran el ESQDO de Querétaro, y que a diario hacen la diferencia, junto con la sociedad organizada, en la lucha para prevenir la propagación del Covid-19.

“El cubrebocas ya es algo más que un simple cubrebocas, es un símbolo de nuestra corresponsabilidad, del amor que tenemos por los nuestros, de nuestra solidaridad frente a los demás. Por eso aquí está nuestro gran ESQDO Querétaro, gracias a todos ustedes, a las empresas, a las organizaciones e instituciones de la sociedad civil, gracias a cada queretano y queretana por sumarse a este gran ESQDO Querétaro”, elogió.

Luis Nava reconoció a los empleados y voluntarios municipales, como a las 300 personas que trabajaron en la sanitización de los más de 440 puntos en toda la ciudad, y que con ello recibieron un apoyo temporal.

Además, el alcalde aludió a los 75 mil apoyos alimentarios y kits de limpieza que se entregaron a familias que, en el inicio de la contingencia, enfrentaron dificultad para cubrir sus necesidades básicas. También destacaron el trabajo del personal que labora en los comedores comunitarios que atienden a mil 750 familias diariamente.

Reconoció la labor del programa Médico en tu Calle, el cual amplió sus servicios para ofrecer pruebas Covid-19 a personas en situación de riesgo sin salir de su casa.

El presidente municipal consideró importante el trabajo que ha hecho el personal de la Coordinación Municipal de Protección Civil, por lo que en el marco del Día Nacional de Protección Civil, que se celebra este 19 de septiembre, aprovechó para entregarles un reconocimiento en manos de su director, Carlos Rodríguez Di Bella.

“El reto no termina aún, nos toca seguir demostrando de qué estamos hechos aquí en Querétaro, ya estamos entrándole a la reactivación económica y social, y si lo estamos haciendo es porque sabemos que como gobierno y sociedad estamos a la altura de las circunstancias”, manifestó.

En esta reunión, Nava y Domínguez platicaron con algunos de los trabajadores que a diario ponen su empeño durante la contingencia, como es el caso de Alejandro Vázquez, chef del Centro de Día Nänxu, que al hablar del trabajo en los comedores comunitarios dijo que se ha desarrollado toda una logística para poder cumplir con el reto de elaborar 7 mil porciones de alimentos por día.

“Lo primero que pensamos no la íbamos a armar, pero con toda la gente que nos mandaron, los maestros que están cocinando con nosotros nos han echado bastante la mano, valen la pena las quemadas, las cortadas, el cansancio al ver que de verdad está llegando a la gente el apoyo (...) Las personas hacen nada más una comida y esa es la comida es la que hacemos nosotros y ya con eso basta, no hay otra forma de agradecer”, aseveró Vázquez.

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