La presidenta municipal interina de El Marqués, Zoila Rocío Aguilar Mina, encabezó la ceremonia de premiación del tradicional concurso gastronómico el Pollo de Plata 2018, en el cual participaron alrededor de 120 familias de las distintas comunidades.

El evento se llevó a cabo en las instalaciones del DIF municipal, en el marco de la conmemoración del Día del Pollo, que este año celebró su 25 aniversario.

En su mensaje, la alcaldesa interina destacó la importancia de preservar las tradiciones, y dar a conocer el talento y riqueza gastronómica que se encuentra en las comunidades marquesinas.

“Como administración vamos a seguir promoviendo este tipo de eventos para que sigan siendo una tradición y todos podamos conocer más sobre los platillos y recetas que existen en cada familia. Este concurso ha ido creciendo año con año y lo seguiremos apoyando”, señaló.

Gabriela Jiménez Reséndiz, directora del DIF municipal, felicitó al total de los concursantes por su entusiasmo y participación. Además, agradeció el apoyo de los patrocinadores como PolloQro para hacer posible el concurso.

Tras la degustación y evaluación, los ganadores de El Pollo de Plata 2018 fueron Guadalupe Salinas Martínez, Elizabeth Bautista y Elizabeth Díaz Pérez, como primero, segundo y tercer lugar, respectivamente.

Para la evaluación de los platillos se contó con ocho jueces de diversas instituciones educativas como la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), la Universidad Anáhuac y el Instituto de Artes y Oficios de Querétaro, quienes evaluaron el sabor, originalidad, presentación y creatividad de cada platillo.

En el 25 aniversario de la celebración del Día del Pollo, se premiaron a igual número de platillos, y también se entregaron reconocimientos a los jueces participantes.

Google News

TEMAS RELACIONADOS