Con acceso a internet, 63.9% de la población: Inegi

Obtener información y entretenimiento, para lo que más se utiliza
Con acceso a internet, 63.9% de la población: Inegi
Foto: Archivo
17/05/2018
03:01
Redacción Querétaro
-A +A

En 2017, 63.9% de la población de seis años o más en México es usuaria de internet, informó el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).

En el marco del Día Mundial del Internet que se celebra hoy 17 de mayo, el Inegi precisó que 63.9% de la población usuaria de internet equivale a 71.3 millones, cifra que representa un avance de 4.4% respecto de los datos de 2016 (59.5%).

El reporte informa que 17.4 millones de hogares (50.9% del total nacional) disponen de conexión a la red.

El mayor porcentaje de internautas, tienen estudios de nivel superior, mientras que el menor, estudios de educación básica.

La relación de acceso a internet por zona urbano-rural presenta una diferencia de 72 puntos porcentuales, ya que los resultados reflejan un 86.0% en las zonas urbanas y 14.0% en las rurales.

De aquellos que cuentan con estudios de nivel superior (licenciatura o posgrado), sólo un 5.5% no accede a la red.

Artículo
Policía Federal revela que se comercializan 15 tipos de estupefacientes sintéticos. Millennials los que más compran
Red de narcóticos. Cárteles venden en internetRed de narcóticos. Cárteles venden en internet

Los que cuentan con estudios de nivel medio superior (preparatoria o equivalente) representan un 12.9% y entre los que cuentan con estudios de nivel básico (primaria o secundaria), la cifra aumenta a un 47.3 por ciento.

Las principales actividades realizadas en internet durante 2017 son: “para obtener información” (96.9%), “para entretenimiento” (91.4%) y “para comunicarse” (90.0%). Otras como “acceder a contenidos audiovisuales” y “acceder a redes sociales” muestran porcentajes del 78.1 y el 76.6%, respectivamente.

Para la población mexicana, el acceso a internet se ha convertido en algo cotidiano y le acompaña dentro de sus actividades, ya sea directa e indirectamente.

Cabe señalar que los usuarios recurrentes —aquellos que usan el internet uno o más días por semana— representan 96.9% del total de la población usuaria. Además a esto, se tiene también a los que la usan de manera mensual (2.5%) y cuya proporción alcanza un 99.4%. Los usuarios con una menor frecuencia son inusuales (0.6%)

Las transacciones electrónicas (aquellas compras o pagos realizados a través de la red) siguen siendo una actividad poco común entre las prácticas de los usuarios de internet. Redacción

 

Comentarios