Gallos Blancos sigue sin levantar como visitante, ahora cayó 2-1 ante Cruz Azul, en partido de la jornada seis del Clausura 2016 donde brilló la figura de Jesús Corona bajo los tres palos celestes.

Los autores de los goles fueron Joffre Guerrón, al 39´ y Joao Rojas, al 74´ por los de La Noria, mientras que Carlos Fierro, al 80’, marcó su segundo gol con los queretanos.

El equipo de Víctor Manuel Vucetich sigue sin poder levantar fuera de casa, y sumó una nueva derrota en este torneo jugando en patio ajeno, a pesar de que durante la semana jugadores y técnico, expresaron que buscarían la victoria.

Cruz Azul, con la victoria ante los albos, toman mayor cofianza para enfrentar la siguiente fechas al América en el Clásico Joven.

La escuadra queretana tuvo control y posesión del esférico tras los primeros 15 minutos, pero sin lograr que se reflejara en el marcador.

Al 16’ Jonathan Bornstein alcanzó a desviar de cabeza una de las de mayor peligro de los locales.

La más clara de Gallos Blancos en el primer tiempo fue al 31’, cuando George Corral, con un potente zurdazo luego de una jugada individual, puso en apuros a José de Jesús Corona, quien fue factor para que los queretanos no sumaran.

Antes de concluir el primer tiempo, al 39’, Guerrón, el que no preocupaba, puso arriba al cuadro capitalino. El ecuatoriano aprovechó una precipitada salida de Tiago Volpi y de cabeza anotó el 1-0.

Al 52’, el brasileño cometió un error similar. Julio Domínguez le dio con la testa al esférico que se fue por arriba del marco. Instantes después Jorge Benítez venció a Volpi, pero falló en la definición.

Vucetich hizo modificaciones. Carlos Fierro y Yerson Candelo le cambiaron la cara a la ofensiva. Ambos fueron clave para el gol y previamente se habían combinado para una de peligro.

Al 62’, el colombiano centró y el 9 de Gallos cabeceó; Corona atajó. Minutos más tarde, Vicente Matías Vuoso salió avante con el balón tras error de Nery Domínguez y tocó para Joao Rojas quien con un tiro cruzado venció a Volpi para el 2-0.

A 10 minutos del final, Candelo centró a Fierro, quien controló dentro del área y venció a Corona.

El guardameta de los cementeros salvó el del empate luego de un trallazo de Emanuel Villa que alcanzó a desviar el ‘Cata’ Domínguez.

Gallos Blancos se quedó con seis puntos y la próxima semana recibirá al campeón Tigres, mientras que La Máquina llegó a nueve unidades. Redacción