Invitan al pisado de la uva y degustación en cava de SJR

Busca mostrar a los asistentes el proceso para hacer la bebida
Invitan al pisado de la uva y degustación en cava de SJR
Fotos: Guillermo González
25/08/2018
03:26
Redacción Querétaro
-A +A

Recolección y pisado de uvas, recorridos por el viñedo y música cubana en vivo son las actividades que se realizarán este fin de semana en la bodega queretana Cava 57 para celebrar su fiesta de la Vendimia.

El director general de Cava 57, Eugenio Parrodi, dijo que el evento tiene una capacidad para recibir a 500 personas por día, para que vivan una experiencia integral de la producción de vino, que va desde la recolección, hasta que llega a las barricas.

Artículo
Entre delicias y celebración, cientos de personas disfrutaron de un gran ambiente, acompañado
de música, gastronomía, arte y actividades recreativas para toda la familia
Fiesta de la Vendimia en Bodegas VaivénFiesta de la Vendimia en Bodegas Vaivén

Les enseñamos cómo es la selección y corte de uva, cuál es el sentido de la cosecha, pasamos a una vinícola móvil para que conozcan el proceso de producción. Antes se hace el pisado y bendición de la uva”, subrayó.

Compartió que la fiesta tendrá un ambiente familiar y que para este año destaca la participación de un grupo cubano para amenizar la celebración, así como actividades para niños.

Asimismo, los asistentes recorrerán el viñedo de 25 hectáreas, ubicado en el Valle de San Juan del Río, considerado una de las regiones más fértiles del país.

Parrodi informó que durante la fiesta se podrá degustar el vino rosado que produce la bodega y que este año recibió Medalla de Oro en el Concours Mondial de Bruxelles, Querétaro 2018.

Artículo
La casa vitivinícola Donato celebró su primera celebración de este tipo con invitados de lujo como Hugo Burgos, además de los fundadores del recién estrenado viñedo
Nueva fiesta de la vendimiaNueva fiesta de la vendimia

Para nosotros es importante realizar la fiesta porque permite dar a conocer todo el viñedo y el proceso de producción, abrir nuestras puertas y darles esta oportunidad”, indicó.

El director consideró que a través de la experiencia ecoturística se impacta positivamente tanto a prestadores de servicio como a empresarios vitivinícolas, por lo que hizo una invitación a seguir fomentando estas prácticas en todo el territorio de la entidad. 

 

bft

 

Comentarios