El DIF de El Marqués realizó la entrega de equipamiento a 16 aulas-cocina que operan en igual número de escuelas de la demarcación, que forman parte del programa desayunos escolares en caliente que operan los sistemas DIF estatal y municipal, por lo que se les proporcionó enseres básicos para optimizar su funcionamiento.

Al respecto, la directora general del organismo municipal, Claudia Martínez Guevara, afirmó que con esta acción se cumple un compromiso más y se maximiza el trabajo de quienes participan en las aulas-cocina para atender a los niños beneficiados con este programa.

“Estamos cumpliendo con un compromiso más que se hizo al iniciar la administración de dotar de enseres menores a las aulas-cocina que diariamente dan servicio a cientos de niños en las escuelas de El Marqués” indicó Martínez.

Durante esta primera etapa se acudieron a 16 aulas en igual número de escuelas donde se entregaron 2 mil 400 utensilios y 10 licuadoras a los comités.

El Marqués cuenta con 6 mil 290 beneficiarios del programa desayunos escolares en caliente, distribuidos en 70 escuelas que cuentan con aula-cocina para este fin.

Mensualmente se distribuyen diversos alimentos (abarrotes, frutas y verduras) a escuelas de preescolar, primaria y secundaria de la demarcación; dichos alimentos son preparados por madres y padres de familia bajo la supervisión de nutriólogas.

Periódicamente se realizan cursos y capacitaciones a madres y padres de familia, sobre la preparación de desayunos saludables para contribuir a un adecuado plan de alimentación.

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