Alvarado, la taquería más antigua del mercado Escobedo

Metrópoli 11/10/2012 02:09 Actualizada 02:09

Son ya 43 años de Tacos Alvarado, la taquería más antigua del mercado Escobedo, ubicada en el centro de la ciudad. La tradición familiar y el trabajo duro del patriarca de la familia permitió que sean ahora sus nietos quienes lleven la administración del local.

Esta tradición familiar inició cuando el abuelo empujaba un carrito desde la colonia Casa Blanca.

Tacos Alvarado, que desde 1969 comenzó a operar, es la taquería localizada en la esquina de Fernando de Tapia y Encarnación, en la colonia Centro de la ciudad. Este puesto, con buenas instalaciones, comenzó con el abuelo de la familia, Clemente Alvarado.

Juan Alvarado, nieto del fundador de esta taquería, asegura que son siete familias las que se mantienen de este negocio: “Mi abuelo empezó en un carrito, el cual venía empujando desde la colonia Casa Blanca, donde antes era la Conasupo. Él llegaba todos los días para vender tacos de asadura y suadero, además de bistec y longaniza. Comenzó y la familia fue la que le ayudó. De aquí nos mantenemos varias familias, y como nos vamos turnando pues nos va bien a todos, aquí trabajan mis primos y mis tíos, uno de ellos es el que se quedó con la receta secreta de la salsa que le ponemos a los tacos”.

Variedad

Con el paso del tiempo la variedad de los alimentos que preparan los Alvarado ha aumentado. Hay tacos de cabeza, de pastor y los tradicionales de suadero y bistec, además, de las famosas gringas que se volvieron la especialidad de Juan y de su primo Enrique, quienes desde las siete de la mañana comienzan su jornada.

“Es variada la cantidad de tacos que vendemos, pero si trabajamos desde las siete de la mañana hasta las siete de la noche, tenemos clientes variados, pero desde hace como 20 años uno de ellos llega todos los días a comer con nosotros, por la calidad de lo que vendemos”.

Javier Contreras Hernández, uno de los clientes de este local platicó que tiene más de 35 años comiendo tacos, destacó: “Hace aproximadamente unos 35 años tengo de conocerlos. Las salsas les quedan muy bien”.