El Marqués será sede de Globo 2014

Metrópoli 08/08/2014 00:41 Actualizada 03:30

El municipio de El Marqués albergará los días 9 y 10 de agosto la primer Kermesse Internacional del Globo Querétaro 2014, que se llevará a cabo en las instalaciones del Rancho Santa Lucía, en la comunidad de Chichimequillas, y para el cual se espera una afluencia de hasta 25 mil personas.

En el festival se ofrecerán actividades culturales y artísticas, informó la directora de Promoción Turística y Fomento Artesanal de El Marqués, Edith Rubio Robles.

“Es un evento sin precedente en nuestro municipio, el cual se espera se lleve a cabo de manera anual o dos veces por año, es la primera en su tipo en El Marqués y se espera una afluencia de entre 20 mil y 25 mil personas en ambos días; tiene un aspecto peculiar, ya que a diferencia de otros eventos de la misma naturaleza, se ofrecerán actividades culturales, artesanales, artísticas que complementarán el evento principal, bajo un concepto familiar y buscando atraer la mirada del turismo interno y externo”, señaló la funcionaria municipal.

En ese sentido, las actividades de este festival, ofrecido a las familias mexicanas, arrancará a las 5 y media de la mañana, con el inflado y despegue de globos que marcarán la inauguración, seguido de una exhibición de globos a control remoto, aviones a escala, muestra de huapango, presentación de la estudiantina de Querétaro, show de caballos, espectáculo de aves, ensambles musicales, así como presentaciones teatrales.

Además se llevarán a cabo el baile de mojigangas, el lanzamiento de globos de cantoya, la presentación de un espectáculo musical con fuegos artificiales, presentaciones de grupos de danza folklórica, jazz, huapango y la presentación de las leyendas queretanas

Asimismo, se ofrecen recorridos por las cavas, muestras gastronómicas y diversas actividades para toda la familia, con un costo de acceso a las instalaciones de 50 pesos por persona.

Rubio Robles explicó que se busca crear una sinergia turística con este tipo de eventos, por lo que se busca explotación del ramo gastronómico y artesanal de la región.