Raiders Querétaro recibió a Gallos de la Universidad La Salle en la semana tres de la temporada de primavera, de la ONEFA. El campo de El Pocito fue el escenario donde los queretanos se quedaron con la victoria por marcador de 14 a 0.

Durante los dos primeros cuartos los malosos queretanos se fueron al frente en el marcador. Desde el primer cuarto Raiders  tuvo buenas ofensivas y esto le permitió ponerse en ventaja 6-0 con anotación de Santiago Peredo Sordo, aunque se falló el gol de campo.

Para el segundo cuarto los locales pudieron contener los ataques de La Salle y además incrementaron la ventaja, ahora con el touchdown conseguido por Sebastián Arce Ortega, además, con la conversión se lograron dos puntos más a través de Ernesto Romero Rodríguez, Raiders sentenció el marcador al medio tiempo.

Para la segunda mitad, el equipo local bajo el ritmo, así lo explicó el Head Coach Iván Cázares: “Aún así tuvimos avances en la segunda mitad y nuestra defensa no permitió avances largos de ellos, los estuvo deteniendo en tres  y fuera, y eso de cierto modo ayudó, la ofensiva cometió errores, castigos innecesarios y eso te corta el ritmo en la ofensiva, son castigos de diez y hasta de quince yardas, eso nos vino afectando al final, pero lo importante es que se ganó”, afirmó.

El trabajo grupal fue el principal factor para poder derrotar a los universitarios y así blanquearlos en el marcador.

“El trabajo en equipo, los chicos tienen que recuperarse de las derrotas, darle carpetazo y trabajar para lo que sigue, entonces hoy era esa oportunidad, teníamos que aprovechar la localía y así fue”, afirmó el coach.

Esta victoria les viene bien a los queretanos, ya que en la semana 2 cayeron contra Lobos de Toluca, ahora durante la Semana Mayor, dado que son jóvenes estudiantes la mayoría de jugadores de esta categoría, tendrán un descanso todos los equipos de la ONEFA, por lo que los entrenamientos también estarán suspendidos y regresarán hasta el próximo 22 de abril, de cara a lo que será la jornada 4 de esta liga juvenil de futbol americano.